军训作文
当老师宣布下星期军训时,班里顿时爆发出一阵欢呼声,同学们纷纷跳了起来,兴奋极了。军训到底是怎样的呢?姐姐军训回来,说那儿简直是魔鬼训练,难道军训真的有那么恐怖吗?听说,军训的地方所有女生都睡同一间宿舍,这是真的吗?军训时一定要把被子叠成豆腐块,真有那么严格吗?
我真有点迫不及待了,每天心里想着军训,做梦也梦到军训,也看军训日记,简直对军训着了迷。终于等到了那一天,天空却下起了蒙蒙细雨,真担心我们的军训会因下雨而取消。到学校得知军训没有被取消,真是太高兴了。就这样,我们带着期待,带着疑问,带着兴奋,踏上了我们的军训之旅。
到了军训练地点,教官先带我们去了宿舍,那是一间上了年纪的房间,屋顶已发黄,屋里的13张床正安静地躺着,仿佛正在冬眠。把行李放置好后,教官把我们带到大操场上做军训的动员讲话,我们听得很认真。那天晚上,大家很迟才睡,叽哩呱啦地讲个不停,仿佛千言万语,兴奋得不得了。
四天里,我们乖乖地听教官的话,上午、下午训练,中午、晚上休息。四天里,发生很多趣事。刚学立正时,因为同学们在家手脚总是爱干嘛就干嘛惯了,军训时还有这个习惯,痒了抓一抓,累了蹲一蹲,一点儿也没有组织纪律,任教官怎么说也改不了,风趣幽默的陈教官直说我们是小“MONKEY”(猴子),因为教官老说我们是小猴子,我们就不客气地喊他为“MONKEY教官”。刚开始,大家怕教官知道后会生气,不敢在他面前叫。每次见到他,大家总是神秘一笑,害得他一个劲地问我们怎么回事。第三天早上,一位同学忍不住叫了声“MONKEY教官”,我们大家害怕得躲了起来,怕挨骂。却听见教官说:“我是大猴子,你们就是一群淘气的小猴子咯!”我们这才放心地走出来,开心地说:“对呀,对呀!”
我们班的李宇健同学是个小胖子,有着“三下巴”,走起路跑起步来,浑身的肉一颤颤的,活脱脱一个可爱的大笨熊。陈教官喊他是小胖,看着肥嘟嘟的李宇健,再看看一本正经的陈教官,可真让我们大家笑疼肚子。
军训部队的早餐可好吃了,有豆浆、茶叶蛋、肉包子等,丰富极了,味道更是好极了。在家里,我总是把肉包子里的肉馅挤掉,把茶叶蛋的蛋黄扔掉。可在这儿,我把肉馅和蛋黄全吃了,简直是吃了还想吃。
军训生活我喜欢,军训教官我喜欢,军训的伙食我也喜欢。短短几天的军训生活很快结束了,但是锻炼我的自理能力,培养了我的独立生活能力,也增强了我的身体素质。四天里,我们经受了阳光的暴晒,经历了风雨的吹打。我们变得更坚强,更挺拔了。我会永远记住这次军训。