军训作文
暑假去了夏令营,下了海,爬了山,军训了,做了一系列很有意义并且很有趣的事儿,其中,给我留下印象最深的就是我们衡水队和沧州队还有石家庄队的拉歌。
那天,我们参观鲸馆后院是老师正在出主意,沧州队的一个男老师突然从墙上跳下来,说了一句话把我们都逗乐了,他说:“早有埋伏”。
参观完鲸馆之后,我们就开始拉歌了。刚一坐下,老师给我们比划了一个手势,示意打响战斗的第一炮,我们九个男生立马开始嚎叫:“对面的女孩看过来,看过来,看过来,这里的表演很精彩,请不要对我不理不睬。”男生刚唱完老师又比划了个手势,女生就很快接上:“对面的男生看过来,看过来,看过来,这里的表演很精彩,请不要对我不理不。”然后一齐大喊:“沧州队,来一个,来一个,沧州队,沧州队,来一个,来一个,沧州队。”一看沧州队无动于衷,我们赶紧喊了个口号:“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么?花姑娘。”沧州队好像刚刚回过神来,好像我们的见面礼太猛了点儿。期限是一个男生回过神来,大喊:“衡水队的都是色狼”紧接着又有两个人也说了一遍,我们这边不干了,立刻说(讲起来是说,但基本是一群人在嚎):“你们沧州队还是一群流氓呢!”幸好双方老师都比划了个嘘的手势,各退了一步,要不然真要打起来了。经历了一个小风波,我们继续喊:“沧州队,来一个,来一个,沧州队,沧州队,来一个,来一个,沧州队。”沧州队大喊:“叫我唱,我就唱,我的面子往哪儿放?叫我唱,偏不唱,你能把我怎么样,怎么样?”对面的几个男生还摆出来一副我就是横,你能把我怎么样的样子。我们的小歌星一马当先,来了一首周杰伦的歌:稻香,惹得众人喝彩不止。沧州队被逼得没办法,只好唱了一首《比翼双飞》,但是唱的人真的是五音不全,要不是老师不让我就想把耳朵堵起来。又咿咿呀呀一阵之后,沧州队来了个新口号,他们的男老师大喊一声,给他三炮,他们立马接上,咚咚咚,那个老师又说:“再来五炮”,下面的人就咚咚咚咚咚,一开始我们被吓到了,这是临时发明新口号啊!不过我们立刻用几个节目压了下去,沧州队似乎是下了决心鱼死网破一样,老师大喊一声:“全体起立,唱《同一首歌》”我们队愣愣的,不过很快反应过来,又经历了一系列的斗嘴战斗结束,最终以我们队获胜为结果。沧州队有几个男生挺让我们无语的,输了之后一点也不沮丧,立刻起身,边走着嘴里还哼哼:“咱们老百姓啊,今儿个儿真高兴。”把我们唬的一愣一愣的。
拉歌真有趣啊!!