今天,社区举行了参观老年大学工艺品活动
我们一到老年大学,阿婆们就带我们参观了展览室。我一进展览室,就被震惊了,里面有许多老年人画的画。威猛的老鹰,美丽的荷花。还有许多画,都是栩栩如生。
除了老年人画的画,还有许多用珠子穿成的工艺品。有的像可爱的小狗,有的像惹人喜爱的小乌龟,还有的像圣诞老人。
除了画和珠子穿成的工艺品,还有许多剪纸作品,我一眼就看上了“年年有余”这幅剪纸作品。我问到:“阿婆,这幅作品怎么做?”阿婆回答道:“1先要做剪纸前的准备工作,剪纸最为重要的材料就是纸张,选择质地较好的纸张数张,叠落放置在一起,并且使用订书机进行固定。2、描图,剪纸中描图至关重要,本剪纸图案虽然细节的纹路非常的多,但是主要为大的剪纸轮廓,所以采用手绘描图就可以了。