读书议论文800字
“书,是人类进步的阶梯”我深深的体会到了这句话的含义。因为自从我喜欢读书后,我的词汇量就越来越多,语言表达能力也强了不少,作文水平也提高了不少。书给我的生活中添加了不少色彩,它让我的生活变得更加有滋有味,并时时与我心灵共鸣。
我的书橱里有很多的书,都快把书柜压变形了。我喜欢看一些名著和一些儿童的小说文章,就像小王子、爱的教育、简爱、安徒生童话还有格林童话等等。
虽然上了高年级作业量比以前多了很多,但是我总会抽出一点时间来看书,比如睡觉之前能看看,或者作业少的时候可以看。
看书是一种很好的休息方式。在经过一段长时间的脑力劳动或者体力劳动后可以坐下来打开一本好书细细的“品尝”。不仅能起到休息的作用还可以从中学到许多知识,有益身心。
我为了看书还闹了一个笑话!记得有一次我到家玩,5.0视力的我马上扫射到在沙发上的
一本书,赶紧跑去,把书拿起来翻了翻,觉得这本书里的内容极其有趣,我便找了个房间关上门坐下来静静地看书。这本书好象有魔法似的,像一块磁石一样吸引着我。后来听见有人在说话:“你怎么搞的,跑来这里,也不说一声,把我们担心死了!还以为你出了什么事情”这时我抬起头傻傻的看着他们,一脸疑惑的样子问他们“怎么啦?你刚才说什么出事了,难道有人出事啦?”他们听见我这样一说相视笑了。原来到了吃午饭的时间,大家发现我不见了,便慌忙的找了起来,到处喊我的名字,后来发现一扇房门关住了,他们便跑过去敲门,敲了好久都没见人来开门,他们怕我出了危险就赶紧拿了钥匙开了房门才发现我在这里看书。
看书的风波就这样过去了,可我的看书潮还没过,现在我的看书速度可真的能够说得上是一目十行,一本厚厚的书一天就看完了,妈妈开玩笑的说:“你在这样看下去,都快要把我们家要看穷啦!”
书里面的剧情有悲有喜,随着书里的剧情我是一把鼻涕一把泪,渐渐的我觉得很多课外的知识我都懂得很多,很多同学们不知道的东西我都知道,而且我的心也不再像以前那么野那么浮躁了,变得镇定了许多,这就是我读书收获到的最大乐趣!