我爱读书550字
我爱读书,读什么样的书呢?读有趣的、带有知识性的书和带有冒险性的书,比如象“哈利波特”。这样的书可以给我带来惊险的感觉,刺激的感觉,好玩的感觉。这些书给我带来很多的知识,这些书是我需要的,喜欢的。我爱读书!
书中有许多的知识,所以我经常读书,我也爱读书。爱读书爱到什么程度呢?已经10点30分了,妈妈不让我读书了,可我还要读。我读书和看书可以连续读、看书2~3小时,中间不休息。不过妈妈总是让我每看45分钟的书就让我休息十分钟,这十分钟我总是好不容易熬过去的。
我还喜欢买书。我一到书城就嚷着要买书,妈妈总说我的书摆了两个书柜,不给我买书,所以我就在妈妈看书的时候一个劲儿的看书。
我有一个这样的习惯,当我每看到一个令我喜欢的地方,或者好玩的词句,我就把它写在我的小本子上,等这本书看完以后,我在读一遍我记在小本子上的词句,回忆一下这本书的内容,然后写读后感,再去挑选第二本我感兴趣的书。
我看起书来的样子挺有趣,我经常坐在转椅上,脚还搁在窗台前的大理石上,小眼睛在书本上扫来扫去不停的用笔画好词和好句我常常看书的时候这样子看,我觉得这样很舒服,光线既照到了书本上,又不刺眼。那时温暖的阳光、轻轻吹着的微风,多舒服呀,像种天气我大部分时间都在我的小房间里边享受温暖的阳光、清新的空气边看着我的书。