读书的作文400字
高尔基说过“读书是人类进步的阶梯,多读课外书学习就会突飞猛近。一本书一是看完就算了,正如孔子所说,”温故而知新,多读书对人自身有着很大的好处,对作文成绩也会提高。
今年我读六年级,六年级也是整个小学部最重要的一个年级,因此我每天早晨都要起来读语文,英语。随便拿一篇学过的文章,我就已经读了不下五遍,这使我成绩突飞猛进。不过,只是语基在突飞猛进,而作文成绩却不如以前,而在语基的部分中的课文知识题,我也是想不出来,这使我意识到了,我只读课内书的缺点,使我课外知识量严重不足,也不能说这一期一本书都没看,这学期到现虽然我有看书,但看的都是科普类的,这又让我明白了一个道理,只看一个人的著作,结果是不大好的,你就得不到多方面的,必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才酿出蜜来。倘若在一处所得就非常有限枯燥了。
在五年的时侯,有一段时间我经常看书,一开始并不是很想看,但看着看着就不知不觉地被书里的故事情节给迷住,看完一章还想看下一章,就像更看电影一样,每当考度的时侯,每一次作文我都能写好,我也不知道为什么,只不过我知道我只是跟平常一样,写写作文,也不知道为什么作文成绩正所为“读书破万卷下笔如有神。”
今后我一定要多读课外书,但也不能只看一类的书,从而养成晚上看课外书的习惯,早晨朗读课内书的习惯,我坚信我的成绩一定会好起来的,也许还能改变我的思想改变我的人生。