难忘的班会作文400字
今天是星期二,下午的班会课最让我受益匪浅。
班会上课前,同学们不知道要上什么内容,都议论纷纷。有的说:“可能讲纪律问题吧!”有的说:“这节班会课会不会讲些新鲜事呢?”还有的说:“我可不想又被老师批评了!”“你就别再说了,再说班长就要生气了......”
到了班会课,老师说:“同学们好......”
上课了,老师给我们讲了一个故事:《小牛救母》,告诉我们要孝顺父母,尊敬师长的道理,大家都聚精会神地听。哦,原来今天班会讲的是关于孝顺的故事。多好听啊,动物都懂得孝顺,何况是我没人呢,我觉定做一个孝顺父母,尊敬师长的人。
在这一次班会,老师还评出了九月份最优秀的班干部和最有礼貌的孩子。大家都争着投票。
班会课结束后,有的说:“这次班会不仅让我们懂得了孝顺,还让我们评出了班里的‘优秀学生’,真有意思!”有的说:“可不是吗,人人都争着投票......”
还有的说:“我真希望当上优秀学生啊。”
这一次班会让我们人人都深受启发呀!