自己的错误作文五年级
相信每个人都会犯错。我从小就应该犯很多错误,但都是小毛病,有些记不清了。就是最近的这件事,对我影响太大,付出了代价。
妈妈总是告诉我不要玩电脑,但我没办法。有一次,我妈不在的时候,我又偷偷上网打游戏了。《赛尔号》 《摩尔庄园》是我们小朋友最喜欢的游戏,用我的小精灵和别人打架。画面丰富多彩,令人眼花缭乱。因为竞争激烈,我不得不睁大眼睛不敢眨眼。啊哈!我赢了,太好了!那天玩了很久,眼睛有点发懵。
为了放松自己,我连续偷偷打开电脑几次。最近我妈观察到我总是眯着眼睛看东西。当我检查视力时,我惊呆了。我的眼睛是0.2和0.3。我知道事情的严重性。我不想戴眼镜。妈妈生气地说:“说实话,你最近一直玩电脑游戏吗?”我不敢走出大气层,不敢看妈妈的眼睛。妈妈说:“人要有自制力,不能沉迷游戏。如果他们以后有网瘾,就很难再戒掉了。”我知道我错了。我很调皮,眼睛都碎了。真的后悔了。
虽然看到电脑还是很痒,但是我可以克制自己。我知道电脑是用来用的,不只是用来玩的。我可以意识到,在我知道自己错了的时候,我改变了这句话的真相。