靠自己作文
每一条路都是人自己走出来的,而这路并不是单单的一条平凡之路,它还象征着一个小小的进步。我们要为自己走出一条路。
人的一生好比一本书,愚蠢的人不懂得珍惜,草草翻过;而聪明的人则会细细回味和阅读。为何如此呢?因为他们只能读这本书一次。那么愚蠢的人走的一路上是山山水水,景色优美的路,但是他们走的路却是向着万丈深渊的,而聪明的人即使走向一个曲折的小山洞,也会一直向前走,直到看见洞口的一缕阳光,待走到尽头了,他们享受的却是一个世外桃源,人间仙境。那么这样妳会愿意走哪一条路呢,这必定要好好考虑一下,如果没有深思,那么肯定误入歧途……
“人的一生可以燃烧也可以腐朽,我愿意燃烧起来。”是的,正如奥斯特洛夫斯基的一番话就能让我们好好思考一番。在生活中,我们要抓住一切给予我们的一线机会与希望,无论这机会是大是小,无论这机会背后隐藏的是大成功还是小成功,我们都应该去紧紧地把握住,这样才可以让自己脱颖而出,让别人从茫茫人海中第一个看到的就是你。假如有一个机会就是属于你的,你会怎样选择呢?有的人会选择视而不见,继续走自己通往万丈深渊而毫无意义的优美小路,那里没有坎坷,只有平平坦坦的路,但走到尽头的时候你才发现你已经走到了万丈深渊,妳后悔了,那时妳再后悔也没有用了,就这样白白掉入深渊啊,但是误入歧途在中途可以悬崖勒马,也是可以改变的;还是一开始就脚踏实、一步一个脚印地地走这曲折的小山洞,然而在妳快要坚持不住的时候,妳就会看见光明,看见希望,看见生机,直到陪伴你走到小山洞的尽头,再走一步,你就可以看到诱人的硕果,闻到缕缕幽香,听到潺潺流水,尝到雨露的甘甜……
假如你十分爱惜自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,再也不能凌空飞翔。人生,是一个令人深思的话题,新学期开始了,这将是我们的人生翻开了新的一页,追求美好人生,是我们共同的目标,那么,就请你走好自己的路,朋友啊,请铭记:“路是自己走出来的,不是别人帮你铺好了的”。