靠自己作文
人活着不是靠身体,而是靠心。这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得与所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的有时候,决定我们心情的,不是别人,是我们自己。
有时候换一种心情,你会快乐一些。老人们常说,房屋不必太宽,心要宽;心是一块田,靠自己去播种我想,如果你能快乐地度过你的每一天,使你的生命像田野上的树一样自然、健康,像田野上的花朵一样芳香、饱满,那么,整个自然界都会来祝贺你。甚至,上帝都会来祝贺你。这是真的。因为喜悦能使人变美,而仇恨、抱怨和痛苦却只能使人丑陋。
相由心生这是一句佛语每个人的心是一块田,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。而相由心生,笑容就是心灵的一面明镜,真实地映射内心所种的因心是一块田,种什么,得什么这是家乡的一句俗语当今天再一次看到这句谚语刹那间好象感悟很多.
如果你心里是快乐的种子,那么长出来的一定是笑容!
如果你心里是痛苦的种子,那么长出来的一定是忧伤!
如果你心里是恨的种子,那么长出来的一定是怨!
如果你心里充满爱,那么长出来的一定是宽容!
如果你心里有邪恶,那么长出来的一定是坠落!
有一回释迦牟尼佛向一位农夫托钵,农夫却对佛陀说:“我耕田种谷,所以有饭吃;你不耕田种谷,何以要饭吃?”
佛陀说:“我也耕田种谷,我是在所有的众生中种田,播下善种子,善根会发芽茁壮,而你布施给我,就像是在种福德田,当我度众生时,你的供养便在其中”
有些人为求五福临门而求神拜佛,认为三妻四妾、儿孙满堂、华厦百间、良田千亩就是福,其实如果有福而不惜福,只是享福挥霍,这是浪费自己的福报,福享尽就没了。从佛教的观点,对福报有四种态度:惜福、知福、培福及种福。知足常乐,称为知福;需要的东西够用就好,不浪费,这是惜福;福报不足的人继续培福;没有福报的人努力种福。