我要给自己的是作文750字
人生匆匆几十载,然而你所走过的每一步,都会留下痕迹,因为它是你走过、经历过的唯一见证。
我已经迈过十几个春秋,在寻寻觅觅中,留下了一些不为人知的痕迹。
小的时候,妈妈常常告诉我,人要一步一个脚印,要走得塌实,走得充实,脚印是自己走出来的,没有人能够帮助你,因为它留下的痕迹就是属于你自己的,无论什么时候、什么人,都不可能代替你去拥有它们。
我似懂非懂的看着妈妈,点点头,告诉她我知道了。接着,又迅速地冲出门外,和别的小朋友玩游戏,将妈妈告诉我的话抛到九霄云外。
就这样迷糊的过着日子,当然也留下了一些毫无意义的脚印,正因为它毫无意义,所以就连自己也渐渐忘却了。
后来,一次偶然间在电视上看见了关于恐龙的脚印,因为那些脚印,人们怀疑恐龙在那里生存过,也因为那个脚印,恐龙证明了自己的存在。因为那些化石,是恐龙的脚印,人们会去研究它,也因为它是恐龙,是一亿多年前最庞大、最凶猛的动物。
突然,好像脑里一切都变得清楚了。
一切又恢复原来的样子,只有一样变了,我清清楚楚的明白了,我活在世上最大的意义是什么。至少,我不在迷迷糊糊;至少,我不会再将过去走过的一切都忘记,因为那时我仅有的,是我自己,只是我自己制造出来的回忆。
但是,时间仍然在流逝,我仍然在走。有时候回头望望,只能见到一样尺寸,一样大小,一样形状,一样距离的步伐,就算是我自己看,也会觉得那时一件极其无聊的事。更何况要是别人看,真不知道他会有什么糟糕的感悟,或者说甚至连感悟也没有。
慢慢长大,慢慢明白,即使留下的是清晰的脚印,也没有任何的欣赏价值,因为它总是千篇一律,即使别人看过后也不会记得。
现在,我终于明白了,人生也不过匆匆几十载,然而,走过的每一步,都会留下痕迹,但是走过了就是走过了,留下的就再也不会回来。想要它美丽与否,全在与个人。美丽的东西不仅别人可以欣赏,更重要的是自己能够回味。
因为我要留下最美的东西给自己,所以我必须认认真真的走好每一步,让我的人生每一处的痕迹都散发光彩。