我自己作文450字
我叫杨紫萱,是紫色的紫,我爸爸在玩电脑游戏的时候帮我取了个紫,妈妈在看电视时帮我取了个萱,所以我叫紫萱。爸爸妈妈给我取这个名字,是希望我温柔、祥和、长大后无忧无虑地过日子。我今年九岁了,读三年级,我在和通里的东渡第二小学读书。
我长着一双明亮的大眼睛,嘴巴小巧玲珑的,鼻子小小的,还有一个红扑扑的小脸蛋。我有时穿着漂亮的裙子,有时穿着宽松的衣裤。我既开朗又活泼,既腼腆又害羞。说说一件事吧!有一次,老师来我们家家访,我都不敢和老师讲话,那时,我脸憋得红通通的,手脚都在发抖。还有一次,我在窗户边看到一盆花的影子,我吓得一溜烟似地逃到了爷爷奶奶奶的房间。你瞧,我多胆小呀!可是当我跟同学们嬉戏、打闹时,我又变成了那个活泼、可爱的自己!
我爱看书,今天中午我看到网上的书送来了,我饭只吃了一半,就赶快拿起书来看得津津有味、爱不释手!我也非常爱写博文,博文已经成为我生活中不可缺少的一部分,它记录了我生活的点点滴滴!我还是一个有自信心的女孩,游泳时,我对自己说加油,溜冰摔倒时,我对自己说坚持不懈,就是胜利。考不好时,我对自己说只要认真,我什么都可以做得到。
这就是我,一个活泼开朗又有自信心的女孩。你们喜欢我吗?