我心中的春作文
那是一双怎样的手啊!颤巍巍地伸到我的面前,手上的纹路竟如树地年轮般清晰可数。而整只手也确如一段枯木,腐朽而沧桑。
手中则是一个升满铁锈地碗,亦如他的手一般黝黑。碗中零星地散着钱,一元的,五角的,屈指可数。里面还有些烟头,很脏,明显是从地上捡来的,只剩下半截不到,也不知有何用处。
我不禁抬起了低着的头,看到的是一张饱经风霜的脸。
他又晃了晃他手中的碗,做出乞求的样子。我这才反应过来,把身上所剩的两元都丢进了他的碗里,就又低头去,脸上浮现出凝重与一丝丝的愧疚。
我又不禁抬头想再看一眼,眼前的他正在向我旁边的一个正看着书的大人晃动着碗。那人却没有理会他,自顾自地在看书。
他见状只好默默地走开了,眼中似乎掠过一丝失望。却又发觉我投去的目光,转过头来对我笑笑。我从他咧开的嘴中看到一排洁白而又整齐的的牙齿。
他转过身,佝偻着背走开了。我望着他的背影,心中多了一丝莫名的复杂情绪。
现在真的是春天吗?我低下头思索着,皮肤上传来的温度告诉我:是的。可是刚才为什么明明感觉到了冬天呢?是人心冷吗?
是啊,人心太冷了!我心目中的春天,还远远没到呢!
我忽然猛地抬起头,直视着天空中的那轮骄阳,没有再低下头。
而我眼中,仿佛已经看到春天,一个由我创造的春天。