我心中的春作文
人在廊上,书在膝上,拂面的微风里,我知道春天来了;桃花开时,柳絮飘时,似间相识的燕子又归来了。我不知道春的希望是怎样在柳枝儿上发芽的,更说不清春的娇美又是怎样赶走寒冬的,但一切的一切都让我感觉到,春天来了。她从青青的草色中来了,从叮叮咚咚的水声中来了,从世人欣悦的微笑中来了。
忽然间,我觉得心中某种神秘的活力在这样的日子里被引发出来了,好像手脚、全身都有使不完的劲儿。我愿意,将我的行囊交给春,让她为我卸去累赘,送我轻装上阵;任轻柔的春风撩起我的头皮,因为我知道,这是春在我的额头印下的福的吻。有了她,我会在柳絮满天飞的季节里,让所有的一切从头开始。
又是一年春天来到,春光无限好。我感觉到风儿从我的手指缝里轻轻滑过,我看到了金色流苏般照耀开屋顶上的阳光向我微笑。那些生性好动的人们更像候鸟嗅到了春天的气息似的,迫不及待地到郊外,到田野追逐春天的脚步去了。
我闭上眼睛,仰面朝上,不禁自问:你可以拥有一百次的痛苦与欢乐,无数个分分秒秒,你能再拥有一个春天吗?——这给了我们勇气,赋予了我们自然之力的春天,是她唤起了我们对生活的热爱,对美好的向往。