十年后的我的优秀作文
转眼间,我已经21岁了,那时候,我已经是一个名副其实的大学生了。小时候,我总是盼望着,盼望着能考上浙江大学,现在,我终于能够如愿以偿了!
少年来,朗朗读书声总是在我耳边回荡。大学生活,在我印象中,充实而有趣,现在马上要毕业了,我准备着,为考英国剑桥大学,而费尽心思地准备着。 理想是什么?起初,我并不知道。在时光的飞逝下,我渐渐明白了:理想,它是你人生中知识的寄托,照亮你一生的明灯!从小,我便在一个远大崇高的理想下受着熏陶:“长大后考到剑桥大学去!”
是啊,谁人不想出人头地啊?
十年后的我,懂事了,稳重了。懂得尊老爱幼,孝敬父母,尊重老师;爱护小孩的大人了。再也不是十年前那个淘气。不听话。爱闯祸的小朋友了!是啊!我长大了!
十年后的我,朝气蓬勃,努力向学习的阶梯更上一层楼!啊!十年后的我,是多么“十全十美”啊!“呀!”我一下子睁开朦胧的双眼,如梦初醒。原来刚才是在做梦啊!看来,要想长大,并不容易;要做到十全十美,不容易;要考上剑桥大学,更不容易!
所以,我现在一定要更加努力,好好学习,做到和梦里一样!