我的火眼金睛小学生作文
这个学期,我担任了小组长,任务是检查组员的签字、背诵和订正。
下课了,解老师让每组组长去检查组员的签字情况。于是我神气十足地开始检查了。“林祎祺”他大大方方地把书递给了我。“很好”我满意地点点头。没等我开口,徐晟轩忐忑不安地跟我说:“王湛,我预习了课文,可是妈妈给我签字,下午给你看!”“哦!”我皱了皱眉头:“下次可别这样。”“陈思羽,通过!”接着王雨杰不声不响地来了。他的眼光竟然不跟我对视,有点躲躲闪闪的样子。我想:王雨杰会不会有问题?我带着疑问,翻开了他的书本。我像黑猫警长似的瞪大眼睛,啊!王雨杰的签字和他平时写的字几乎一模一样。而且把“已预习”写成了“己预习”。我想他妈妈的字应该不是这样的吧!我像发现“罪犯”似的冲向解老师,把事情告诉了解老师。果然,不出我所料,这字真是王雨杰自己签的。于是,王雨杰只得拿起书,到办公室去读了。
看来当小组长还需要一双火眼金睛啊!