星期天下午,我兴高采烈地来到了小桔灯。教室里,大家都在议论纷纷,原来刚才老师宣布今天我们要参加六一游园会。这个消息太让人兴奋了,我们一股脑地冲出教室,来到人山人海的活动场地。
活动场地水泄不通,有的同学在夹弹珠;有的同学在钓鱼;还有的同学在打保龄球,场面热闹极了。突然,我看见了一个在角落里的游戏,我产生了兴趣,向那个游戏走去。一个小男孩胆怯地站在一个瓶子旁,不停地颤抖,他皱起了眉头,仿佛做了什么重大决定,才把一直在手里捏着的一根筷子投进瓶子里。他投中了,在老师那里拿了一张兑换券。原来规则这么简单啊,我信心倍增,大步走上前去迎接挑战。我一把抓起三根筷子,朝瓶口投去。呀,投进了两根,我十分得意地拿起两张奖券,继续排这个游戏的队,我玩了一次又一次,高兴极了。可是游戏结束的口哨声却不争气地响了起来…
我恋恋不舍地回到了教室,心里却还在回味游戏时的情景。