我的火眼金睛小学生作文
嘿嘿!看了这个题目你一定会捧腹大笑:人家大名鼎鼎的的孙悟空才有火眼金睛,你这个无名小卒也有火眼金睛?恐怕是八字没一撇,牛皮也吹得太大了吧?谁说的?噢,我们在上语文课呢!
就在这时候,老师说了几个难题,又说:“每4个人一组,一起商量。”我一看书的意思就马上知道了答案,但是我没举手。应为我倒想看看别的组怎么答题。但是是,出乎意料,别的组竟然答对了!我火冒三分,但是是,可这都怪我太轻敌了。我心想:这次我不会轻敌了。我一边看书,一边把小手高高举起。老师就把机会让给了我,我回答对了。别的小组也答了一次,和我答的意思相同。然后,我大声叫到;“老师,他看了书后的答案!”那人马上脸红了。老师走过来,没说什么,只是摸摸我的头。也许是让我虚心一点吧!然后,老师又说了一个个知识……
下课后,老师说了作业。我听了,马上写。但是是,我写到写反义词就不知道了,就有礼貌我问同桌。同桌回答道:“这边的短文就有。”我恍然大悟。
看来,我的“火眼金睛”还不够亮,我一定要多看书,多读词语,拥有一副真正的“火眼金睛”!