我的外婆作文250字-三年级作文
你若问我,我最爱的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你:“我的外婆。”
我的外婆,住在一个美丽的小山村,那里远离城市的喧嚣,空气清新,宁静而美丽。
外婆瘦瘦的,个儿不高,留着一头短发,原来乌黑的头发中现已出现了几缕白发。外婆的眼睛大大的,嘴唇上有一颗痣,我问外婆:“您的嘴唇上为什么会长一颗痣呢?”外婆告诉我:“唇上痣表示你是个有吃福的人,不怕没得吃。”我说我也想有一颗,外婆拍拍我的头,温柔地说:“傻孩子!”
从我出生到上幼儿园托班,都是我的外婆在照顾我,外婆对我的照顾是无微不至的。每次外婆都会给我烧我最爱吃的饭菜,可香了。有番茄炒蛋,有红烧肉,还有绿豆汤。夏天,妈妈每次给我买绿豆汤的时候,都没有外婆的味道,我觉得还是外婆烧的最好。每当我不小心受伤的时候,外婆就会很轻柔的给我包扎伤口,边包扎还边故作严厉的批评我,其实我知道那是外婆心疼我。
现在我虽然上小学二年级了,但是每次节假日从外婆家回来,我都会哭鼻子,我就是不想离开外婆,妈妈总说我长不大。