姥姥作文300字
姥姥家住在海边,我就经常有机会“沾光”去看一看大海。
早晨,我来到海边,站在高处,一望无际的大海便展现在我的面前。
这时的海水还是比较平静的,看上去就像一块蔚蓝的大布。一艘小船划过,在上面裁出了一道白色的浪痕。海风轻轻吹来,海面上泛起了波纹。这是大海的皱纹吗?可是没过几秒钟,“皱纹”又消失了。
岸上渐渐热闹起来。
脱了鞋子走在沙滩上,那沙子金黄金黄的,十分灿烂。大大的太阳挂在天上,人们却一点也不觉得热。因为海水是清凉的,偶尔一两个浪头冲着脚丫子,那种感觉真是“倍儿爽”!孩子们嬉戏着,有堆沙堡的,拾贝壳的,捉螃蟹的,每一个脚印都留下了一串笑声。
到了傍晚,海水开始往上涨。
浪潮“呼啦”一声击打在岸上,顿时,海水又涨了几公分。就这样,一波接一波,水慢慢地淹没了沙滩上的一大片地方。
渔夫出来了,在这种情况下是很容易打到鱼的。当夕阳把最后几缕光辉抛洒在海面上时,他们满载而归了。