外公作文350字_外公的作文
我的外公长得黑黑的,有一双乌黑明亮的眼睛,头上夹杂着几缕白发,脸上布满了皱纹,不过他看起来很精神。
我的外公非常的勤快。他每天早上天不亮就起来打扫卫生,完后就去菜市场给我们买菜做早饭。记得有一天,我在外公家里玩,晚上我们吃完饭,外婆的脚有些疼,外公见了心疼的对外婆说:“你今天忙了一天,已经够累了,你赶快休息一会吧,这几个碗筷我去洗吧。”说完话,外公就去洗碗了。
我的外公对人也很宽容大度。记得有一年的夏天,我在家里玩耍,一不小心把外公一个心爱的花瓶打碎了。我小声地给外公说了,就害怕他批评我。没想到,外公宽宏大量,和气的对我说:“没关系的,碎碎(岁岁)平安嘛!你以后玩耍的时候要小心一点,要是伤着你可咋办呀。”
我的外公更加节俭。每年,妈妈都会给外婆和外公买新衣服,可是每次外公都会把新衣服收起来,总是舍不得穿。他对妈妈说:“我有衣服穿呢,你们不要再花钱给我买衣服了。”实际上他身上的衣服已经洗得发白了。他就是这样一个勤俭节约的人。
我的外公做事勤快、待人宽容,在生活中勤俭节约。虽然他每天都在渐渐的变老,但我依然非常的爱他。他永远是我心目中最爱的人!