外公作文350字_外公的作文
外公离开我已经三年了,但我常常想外公。妈妈说天上最亮的那颗星星就是外公。我想外公的时候,就会望着那颗最亮的星星,感觉外公也在看着我。
外公非常喜欢小孩,哄小孩很是有一套呢!再哭闹的小孩到了外公手上,也会被哄得乐呵呵的。我小时候也会常常粘着外公要抱抱,外公再累也会慈爱的抱抱我。外公经常会开着农用拖拉机到各村各寨运货,每次外公出车,我就会缠着外公,要求一起去,外公总会宠溺地抱我上车。沿途外公会给我讲当地的有趣的事,虽然有些我不太明白,但我也听得津津有味的。
外公是个和善的、乐于助人的人,谁遇到了困难,总会力所能及的帮助别人,村里的人都很尊敬他,年轻一辈的都叫外公“洪师傅”。
外公还是个厨艺高手。村里有喜事要摆酒席,总会邀请外公去当主厨,外公总会烧出一桌子让人垂涎三尺的美食。空暇之余,外公还会买一些烧菜的书籍,学习各种菜系的做法。
外公的优点真多,我数都数不清了。我想你了,外公!您放心,我一定会好好学习,孝顺长辈,像您一样,做一个善良的、有学问的,对社会有用的人。