同桌作文600字
岁月真的会改变人。你会回来吗?
——铭文
五年级是人生的转折点,只是因为那时遇见了你。五年级的时候,老师让我们做同桌。那时候我是我,你是你,之前没有任何联系。就像我们五年级时生活的这两条线交织在一起。
你当时成绩不是很好,尤其是数学,所以经常问我。当你的眼睛盯着我时,我感到不舒服。我的脸总是莫名其妙的红,所以我总是低着脸。但我还是很欣赏你好学的品质,让你渐渐超越了我…
你爱笑,活泼,让你受欢迎,但我连陌生人都不看。我们经常在课堂上窃窃私语,有时候老师也发现了,可为什么我罚站的时候你总是嘲笑我?老师真的偏女生!
那个夏天,彩虹出现了!我很少看到彩虹,所以我很兴奋。学校里的每个人都坐在教学楼外,静静地欣赏着需要看的美好事物。这条彩虹更美丽,因为你看着它。
现在是六年级,你的成绩越来越好。但是我越来越放纵,没有进取心!我们六年级不在一张桌子上,但我们相距不远。我在你后面三排。我经常能看到你在做什么。有时候你一转身,我立马假装看书。有同学问为什么你我会有这样的“默契”,总是面面相觑,立马扭头。我只是淡淡的说,我们曾经是一桌的。
然后你就变得很MoMo,和你五年级的样子格格不入。好像突然不认识你了。我不知道你经历了什么。你每天学习那么努力,几乎不玩。看着你疲惫的样子,心里总觉得疼。我也想努力,但是我的“兄弟们”总是拉着我“玩”让我。
最终,你以优异的成绩进入了最好的中学,而我还是那么平凡,那么优秀。你走了之后,周围的一切都很陌生,我的记忆只固定在我们五年级。心里总是有点难过,孤独,怀念。
也许我们是两条过早相交的线,然后越走越远,相交的地方早就被遗忘在我的脑海里。邵华经营的这些年已经成为过去.
我还是我,只是你变了。你会回来吗?曾经单纯可爱的你我现在很努力!为了再见面,为了更好的见面,为了同桌的你…