同桌的你的作文
陈玲,从四年级到现在一直是我的同桌,我一直从心底里佩服她。
她,是个不折不扣的好学生,每次学科竞赛都会有她的份儿。而我,恰恰和她相反,成绩排在中下游。因此,老师特意安排她和我同桌。自从我和她同桌后,因为性格不同,有时会争吵。可每次争吵之后,我又觉得受益匪浅。
一天上语文课,我在偷偷地看漫画书。她见到了,我以为她会告诉老师。可她没有这么做,而是捏了我一把,小声说:“不要看漫画书了,专心听课。”偏偏这时候,老师叫到我:“谢小敏同学,请站起来回答这个问题。”我一时不知所措,慢悠悠地站起来,脸“唰”地红了。到底是同桌,只见她慢慢地移过来她写的答案。于是,我顺利地回答了老师的问题。从此,我再也不敢不听课了。
有一次,轮到我做清洁值日了,我故意说不做,然后跑了。我嘴上虽说不做了,可心里还是忐忑不安。过了几分钟,我又回到了教室。夕阳下的教室里只有一个孤零零的身影。我定睛一看,是同桌。她在帮我做值日。我心头一颤,便走了进去和她一起做。第二天,老师说:“昨天值日的工作做得很好,教室里很整洁。”其实只有我知道,这是同桌的功劳。
同桌让我有了很大的改变,我十分感谢她。她常说:“同学之间应该互相帮助,我有责任这样做。”同桌,谢谢你!