同桌作文
自从九月五号开学那一天,我怀着复杂的心情来到了那座让我陌生的学校时,我发现一切都是那么陌生,新的学校,新的学习环境,新的老师——当然,也包括那个新的同桌——
他叫郑悦琪,听到这个名字,你是否也和当初的我是一个样的呢?认为他是一个女同学。他就坐在我旁边,我俩谁都不说话。我也老是时不时不自然的站起来,东张张,西望望。一时间我瞄了一眼我的同桌。在之前,我幻想过我的同桌,她是个女孩,要么文静,要么顽皮些。或者他是个男生,瘦些,淘气或安静,内向,再或者我同桌是我以前的同桌等等情况。然而,我却还漏了还有一种同学——胖子
现在总是和幻想有一些距离,我的同桌是一个肥头大耳的小胖。两个黑黑的小煤球嵌在了他的脸中央,肉嘟嘟的小手,好家伙。好大一坨小“鲜肉”。鼻梁间架着小眼睛,看上去文质彬彬的。我们仍没有说过一句话,就这样,一直到上课。
老师让我们同桌互相交流一下,可对于一个内向的小女孩来说,这确实有点不太好意思,我俩谁也不理谁,就自己嘟嘟囔囔地自言自语。发书时,忽然有人开口了,不知谁和我说话,我东瞧瞧,西瞧瞧,没发现谁叫我。于是,于是我便又埋头数起书来了。就在这时,同桌拉了拉我的衣袖,问道:“你有几本书?”他吱吱呜呜的,天哪!他开口了,那磁性的声音,再看看我同桌的外貌心里不解的想:“这么有力的”汉子“竟然是个娘娘腔”!我有些吃惊,随后,他又一次拉了拉我的衣袖,又一次张开了他的“女音”般的嘴问道:“是有14本书吗?”我随后有些迟钝的点点头。
后来,我才“知道”,他不是内向,而说过于“娘娘腔”,所以他不愿意说话,怕别人笑话他。因为我就是这么想的但是这不过只是我的假想,不过,我猜应该就是这样!
这就是那个同桌,那个他!