同桌作文
这天,张老师在数学课上布置了一些课堂作业。下课铃声刚响,我和同桌蔡张胤就以迅雷不及耳之势开始做起了课堂作业。
终于做完了,我松了一口气,转了一下头,发现蔡张胤似乎还在低着头写些什么。我觉得好奇,把头努力伸了过去探个究竟……原来,他又从书包里拿出了一大叠卷子。一分钟,两分钟……我见他还在那里一动不动地做着作业,忍不住问道:“你怎么不出来玩?”谁知他只当没听见,反而拿起卷子问我题目。要知道,这些题目可都是初一的奥数题,我五年级的题目还没明白,竟然叫我做初一?还有没有天理啊?我只好说:“我也不会。”同桌随后又自己慢慢去研究了。
还有一次,考完试后,老师让我们出去玩。我们都在兴致勃勃地讨论着试卷的答案,可蔡张胤却不见了踪影。我不禁感到纳闷,抬头往教室里一看,他还在忙着写些什么。我暗自奇怪,心想不会没做好吧,他可是明明比我早交的呀。禁不住好奇心,我偷偷走进教室一看,不禁恍然大悟,原来这家伙又在做他的“宝贝”数学了!
我不禁感叹道——我的同桌真是一个名副其实的“数学狂”啊!