同学作文
你们班里,有没有这样一个女同学,扎着马尾辫,学习成绩总是名列前茅,她严肃起来特别可怕,很多人都不敢靠近,可是她笑起来的样子又很好看,好像一下子就能够融化了似的。最重要的,是她有一个很重要的品质,那就是喜欢帮助别人。
你看,正说着,她就已经走过来,手里抱着一大堆的作业。
但是她并不会像其他班干部一样只会端架子,她会提前很早过来收作业,然后帮助那些没完成作业的同学尽快完成,至于方法嘛,山人自有妙计。
还有平时跟她一块过马路的时候,她都会很照顾身边的朋友,提醒她们注意看车之类,尤其会在马路上帮助年纪大的爷爷奶奶安全的过马路,这个梗虽然已经很烂俗了,但是生活本来就是体现在一些不经意的小细节中,至少我们都觉得她这样做是对的。
还有很多,她会帮助别人的事情。
比如轮到有同学值日,但是刚好有急事的时候,她一定会第一时间站出来帮忙。也会在全班大扫除的时候,在做完自己的工作之后去帮助别人,诸如此类还有很多。
记得卢思浩写过一本书,叫做《你的善良,必须有点锋芒》,确实是啊,我们都应该心怀善良,但更要学会辨别是非值得与否。