清洁工】
大家平常上街都有看见到清洁工吧!
大家一定都觉得清洁工这种工作很肮脏的,可是如果没有清洁工的话我们生活的地方将会变得很肮脏,就会臭起气熏天,让人无法忍耐:有清洁工帮我们把这些讨厌的垃圾给清除掉,我们生活的地方就干干净净的,让我们呼吸着新鲜的空气:因为有清洁工的耐心打扫,我们生活的地方才可以呼吸到新鲜的空气。
大家都觉得清洁工这一种工作很不好,因为在烈日炎炎的夏天,和凉风飕飕的冬天都要出来清除垃圾,这样清除垃圾很辛苦,可是如果没有清洁工为我们清除垃圾我们又怎么可以过着能呼吸新鲜空气,住在没有垃圾的地方呢?
清洁工这一种高尚的美德,这种不惧怕被人所不喜欢的工作还是耐心的清除垃圾的精神值得我们学习!
清洁工阿姨和清洁工叔叔您辛苦了!