同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”每当听到《同桌的你》这首歌时,我就想起了你,就想起我们在一起度过的美好时光。
那是小学五年级的时候,老师把你调到和我同桌,我高兴极了,因为你学习成绩在班里名列前茅,和你在一起,肯定会学到许多知识,可以把我的成绩提上去。于是我经常向你请教一些学习的方法和技巧,你有时也问我一些疑难问题,我们俩就像姐弟一样。不久,你获得了班级第一名,我的学习成绩也直线上升。
半学期过后,你是否意识到我们之间的关系悄悄地发生了变化呢?因为个别同学经常在我背后议论我们俩怎样怎样啦。于是,我决定在桌面上画一道“分界线”,以示我们之间界线分明。随后我说:“以后,我们就以这条线为界,不允许你侵犯我的‘领土’,如果什么东西侵入了我的‘领土’,那个东西就属于我了。”记得当时你眼睛眨了眨,脸上泛出微笑,显示毫不介意的样子。两夭后,你刚买的一块橡皮的一半侵入了我的“领土”,我当即把它切成两半,你瞪大了眼睛,吃惊地看着我,半天才说了一句话:“你怎么能这样!”我一时语塞了,不知说什么好。
还有一次,自习课上你的辫子越过了那条界线,我想,这一次就原谅你吧,如果剪了你的辫子,你一定会很伤心的。正在此时,后面的同学又七嘴八舌地议论开了:“快看快看,辫子越过三八线了。”“他肯定不敢剪她的辫子。”“说话不算数,还算什么男子汉?”
听到这些,我实在不能忍受,于是从身上拿出一把小刀,割下了你的一缕头发,顿时后边响起一阵叫好声。虽然我脸上带着微笑,但是内心却如针扎一般,隐隐有些疼痛。这时,你转过脸看着我手中的那缕黑黑的头发,眼睛里充满了泪水,我实在不敢看你的眼睛,我想你一定伤心极了,我赶快低下了头,脸火辣辣的。
期末考试的前几天,我正在做算术题,突然遇到了一道难题,怎么办?此时不准下位,问谁呢?你好像看出了我的心事,一张纸条悄悄地推入了我的“领土”,一行俊秀的字映人我的眼帘:“需要帮助吗?”这难道是你的字?是的,是你的字。我抬眼看时,你轻轻地点了点头,此时,我就像得到了救星似的,赶忙把题写在一张白纸上,不一会儿,那张白纸递过来了,解题方法、步骤,答案一应俱全,非常清晰。我友好地点了点头。此时,我感到正有一阵阵春风吹来,吹去我心头的阴云,我的身心轻松了许多,周围的空气清新了许多。
上了初中以后再也没见到你,但我一直不曾忘记你,因为你使我懂得了怎样做人,怎样待人,使我懂得了只有用一颖真诚的心去对待他人,才能获得真正的友情。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西.......”