老师写人作文
老师多么神圣的字眼啊,有人说,教师是太阳底下最神圣的职业。在千千万万人的心中,老师也许是严厉的、无私的、可爱的、善良的,那么我就来谈谈我眼中的老师吧。
严厉的老师
曾记否,那年夏天我生病了,不能来校上课,妈妈打电话给你,原以为您会同意,但在电话的那头银行不留情地回绝了。我还记得你当时是这么说的:“一点儿小病怎么能不来上学呢?身体固然主要,但也不能因为感冒就停课一天啊,落下的课程是补不回来的……”太多的话也不记得了,只记得我当时两行泪哗哗的流了下来,不懂事的我还记恨着你,但在我的人生道路上,你这一句话一直鞭策着我,不能因为一点小事就缺课,无论什么事。
无私的老师
望着天空中淅淅沥沥的春雨,我犯愁了,这么大的雨怎么回去呀?这时一个熟悉的身影出现在我眼前,是年,我的班主任也笑着把伞递给我,我当时疑惑的问那你呢,你说没事,自己还有一把伞,我感激的拿着伞一路小跑跑回家了,而第二天上课时您总是擤鼻子,方才知道您把伞借给我,自己冒雨回去的,多么无私的老师啊!千言万语也道不尽我对您的感激。
可爱的老师
上作文课时,您总是给我们讲笑话,使我们在轻松快乐的氛围中甲完成了写作。您总是把自己的一些亲身经历讲给我们听,让我们从两个角度考虑这件事对不对,从而锻炼了我们的口才和思维能力。您在我们闲暇时,总是讲一些趣闻给我们听,使我们在紧张的学习之余,求得一些放松。
善良的老师
曾记否那天中午我和你一起吃粽子的情景?那天我去打饭,一不小心把刚打好的饭弄洒了,这十年走过来牵着我的手说走,去我办公室,我们吃粽子去话并不长,但话中却包含着你对学生的关心,粽子吃在口中,暖在心中,其实粽子也不是那么好吃,但我却认为那是我吃过最好吃的粽子。
在我的眼中,老师是善良的,可爱的无私的严厉的变来变去,唯一不变的就是他们关爱学生的那颗心呀,这就是我眼中的老师。