朋友作文
哎!又是一个阴雨天,天外的雨连绵不断地下着,我坐在窗前,目不转睛的看着那细细的、柔柔的雨,思绪却早已回到到了那天。
他是我从小到大最好的朋友,幼年时期,我们毫无顾忌地每天一起嘻嘻哈哈地玩,小学时,每天一起上学,同起回家,可这一切都消失在那个雨天……
“唉,真倒霉,今天忘记带雨伞了,可怎么办啊!”放学后我皱眉看着外面的雨不满地埋怨道。“怕什么,有我呢,我们一起用我的伞吧”。我点了点头,随他走出了教室。
在路上时,后面有一群女生叽叽喳喳地不知在议论什么,一开始我没在意,可后来,议论声越来越大,中间夹杂着笑声和指指点点的声音,我认真地听了听才发现她们原来是在说我们共用一把伞的事,这时,一个男同学意味深长地看了我们一眼,还冲我们打口哨,这时他说话了:“别理他们,我们走”。可我却忍不住了,不顾他,自己一个人冲进雨帘中……
第二天上学时我没有像往常一样叫他,一个人先走了。等他来学校后也没问我为什么没叫他,就这样,我们的关系生疏了,后来,老师又调了座位,我和他不再有交流,关系也渐渐生疏如陌生人一般。原来一起度过的美好时光只能成为美好的回忆。
后来,我们又坐在了一起,关系也渐渐缓和了,可他却似乎有些无视我歉疚的心,对我不再如从前那般友好,对他的表现,我很后悔当初的行为。可他却再也不信任我们之间的友谊。每每对我不是不理不睬便是做做样子过过场。窗外的一切景象都变得模糊了,我的眼泪也淌了下来,滴在了我的心里。
朋友,对不起,请回头看看吧,这儿有一颗愧疚的心和一份等待认可的友谊,一份真诚的友谊。