朋友作文
孤独的我在家里看电视,望着窗外的小朋友追逐打闹,我羡慕不已,下定决心找一个朋友。
我在楼下奔波了许久,就是没有一个合适的。有的年龄太小,怕她哭;有的年龄太大,根本不会理我;有的是男孩,不会玩女生的游戏……
我看了许久,心中伤感不已,当我准备回家时,看到一人和我年龄差不多的女孩子正在目不转睛地看着故事书。她认真的样子,让我想到“两耳不闻窗外书”这句诗。
我想了想,鼓起了勇气走上前,兴高采烈地说:“我们能交个朋友吗?”可是没有想到的是,她没有理我,一句话也没说,连头都没有抬。
我怒气冲冲地回家,妈妈问我怎么了。我告诉她原因,妈妈语重心长地说:“她一定不是这样的人,肯定是你的诚意不够。”
我听了妈妈的话,马上下楼,看见那个女生还在那。我拍了她两下,她抬起了头:“你叫我吗?”原来,她刚才什么话也没听见,读书太入迷了。
这样,我们成了好朋友。