朋友作文
我们在教室的多媒体观看了《海洋朋友》这部电影,电影中讲述了小男孩小齐与小海豚琪琪之间有心灵感应,小齐能够听懂琪琪的话,相互有了很深的感情,在交往中小齐得知琪琪想念爸爸,小齐深有体会,因为小齐也经常不能与爸爸见面,知道想念爸爸的痛苦。于是小齐决定帮助琪琪找到爸爸,可得不到大人支持,经历很多困难后,终于琪琪与爸爸团聚了。在琪琪回到大海时,小齐流下了惜别的眼泪。
看完这部电影后,我很受感动,小齐是个那么热爱动物的好孩子,在我们的生活中有很多人滥杀动物,还把有些还用动物做成餐桌的食物。真是太可恨了。希望通过这部电影,让我们大家联合起来,保护大自然,保护海洋,保护动物。
在今后我也明白,在我们同学之间,要相互谦让,相互尊重,建立起爱的桥梁。