我的朋友作文450字_小学六年级作文
每个人一生中不断的与人相处、与人互动,他们有的陪我欢笑,听我哭泣,有的教我走对人生的方向……不论带给我什么,都是我人生的道路上,曾经吸引我驻足欣赏的花朵
小时候,因为妈妈是教师,每当幼儿园放寒暑假时,我就跟着妈妈到学校看书、玩游戏。那时,有位妈妈同事的小孩跟我一样在学校玩耍,于是就互相认识了。我们常在校园里追逐嬉戏,也常在图书馆里看着还不太了解的漫画,甚至趁大人不注意时,偷偷用了电脑玩游戏……,因为有他的陪伴,我在学校的那段时间,从不觉得无聊。
时间过得很快,一转眼我们就从懵懂的小孩变成小学生。虽然我们就读不同学校,但在同一所英语班上课,所以还是有机会谈天、说笑。有一次,我参加一场英语演讲比赛,从练习、初选到复赛,无不尽全力准备,也幸运的过关斩将。或许之前成功得太顺利,到了决赛,我竟松懈下来。知道自己未得名时,伤心、挫折顿时化为一把把利刃,穿入我的心房,令我难过得大哭!
日后到补习班,他好奇的问我比赛成果,我难过的摇摇头,好不容易平复的心情又纠结了。他看着我,没说什么,只是给我一个最好的疗伤药──笑容。他那时的微笑就像太阳,拨走我心头上的乌云,暖和了我受伤的心灵!我破涕为笑,比赛带来的挫折感,当下已化为一阵风,悄悄的走了。
现在,每每遇到不如意的事,我就想起他那抹阳光的微笑,眼前烦心事似乎也不那么困难、复杂了。现在我们已无联系,但我想对他说:“谢谢你,陪我走过一次人生的低潮!”