我的朋友作文450字_小学六年级作文
我有许多好朋友,其中我最好的朋友是寒冷、冰和雨。她留着长长的黑发,两只大眼睛嵌在红红的脸上,说话时露出两排白牙。
她的学习成绩很好。尤其是数学,几乎每次都是班里第一。冷不仅学习成绩好,而且经常热心助人。班里很多同学都得到了她的帮助,我就是其中之一!
一天下午,我的数学作业犯了很多错误,所以放学后我呆在教室里复习。冷见我着急,就来问我:“怎么了?我埋着头写着回答:我还有几道数学题要改!冷冰雨说:哪些?我来告诉你。她一边说,一边在我身边坐下,耐心地解释。不一会儿,我突然意识到我刚才没有想到!这个问题是如此的不易察觉,以至于我绞尽脑汁的几个难题,在冰冷的冰雨的帮助下,在短时间内得以解决。
我记得还有一次,我早上起晚了,就赶紧穿上衣服,收拾好书包,赶去学校。到了学校,发现我把铅笔盒忘在家里了,马上就要上课了。我两眼直勾勾地盯着黑板发呆。过了一会儿,当我看起来很担心的时候,我转过脸问我,“陈阳怎么了?你是不是忘了什么?”。我点了点头。于是冷从他的铅笔盒里拿出一把尺子和一支钢笔。这时,他发现自己只带了一块橡皮。我想了好久都没想。他说:“要不我们把象皮扯成两半!”这是你的新橡皮!我答不上来,他却说:“拉也没事。拔了还能用吗!”所以只能听他的。
快看!这是我的好朋友冷。她天真,可爱,乐于助人。