心灵手巧的奶奶作文600字
我有一个心灵手巧的奶奶,为什么要称她为心灵手巧的人呢?因为她可以给我织许多漂亮的衣服和做许多好玩的玩具,所以我十分喜欢她。
记得有一次,我看到别人家的小孩子有漂亮的洋娃娃,就立刻跑回家,缠着奶奶给我做洋娃娃来玩,只见奶奶拿了一块棕色的布,在布里塞满棉花,然后用线缝成一个球状,这样洋娃娃的头就做好了,最后奶奶又缝好了身子和腿,再把头、身子和腿缝在一起,用胶水把眼睛、嘴、鼻子固定好,就这样一个洋娃娃大功告成了。我立马拿去给别的小朋友炫耀,奶奶看着我高兴的样子,欣慰地笑了。
还有一次,我在体育课上不小心摔了一跤,把裤子摔破了一个大洞。放学后,妈妈看见我摔破的那个大洞便说:“走吧!那个大洞没法补了,我再给你买一条新裤子吧!”奶奶闻声赶来说:“这么小个洞,往这里缝一个爱心不就行了嘛?”奶奶说干就干,她先拿出一块红布,在上面剪了一个爱心,放在我摔破的那个洞那里,用红线缝了起来,过了一会儿,我的裤子缝好了,我一看,哇!简直就跟买的一样,根本看不出是补丁。于是我又让奶奶给再缝几个爱心和雪花,奶奶就多剪了几个爱心,又剪了几个雪花。缝好后,我立马穿上了裤子。然后出去玩,小伙伴们见了羡慕地说:“太漂亮了,你在哪里买的呀?”我得意洋洋地说道:“这可是买不到的,因为这是我奶奶缝的!”小伙伴们赞不绝口地说:“你奶奶真是太棒了。”听到小伙伴们夸赞的声音,我得意地笑了。
这就是心灵手巧的奶奶,对于她的这个特点,我是打心眼里佩服。