我的奶奶作文300字_小学五年级作文
我的奶奶长着一头黑发,脸上还有许多皱纹。虽然奶奶长得不怎么样漂亮,但是奶奶却为人善良仁慈。平时,只要看到一只小虫子在路上,就要绕道而行,生怕踩死了那只小虫子。
我的奶奶还有点洁癖,看不得一点儿脏。每天把我们的家打扫得一尘不染,还要多次把沙发、床什么的拉开,看看下面有没有染上灰尘。如果有,奶奶就拿起扫把扫掉,边扫边说,“快看看,你们多脏,老是把我扫好的地弄乱弄脏,忙死我啦!”
奶奶还很节约,到晚上六点儿多时都不肯开灯,还老说我们浪费,不节约。奶奶很会“重复利用”。比如说,洗脸水可以洗脚,洗好脚可以冲马桶等等。这个好习惯值得我们学习的。
奶奶还很唠叨,我起床时说:“你快点来吃饭,饭要冷掉了,吃好饭赶快去上学,要不上学要迟到了!”我放学回家时说:“赶快写作业,要不然你妈妈回来又要挨批评的!”这时,我总是照奶奶的话做。
我的奶奶虽然长得不好看,还很唠叨,但我就是很爱她!因为她把所有的疼爱都给了我。希望我的奶奶可以在我成长路上一直陪伴着我,长命百岁。