父爱母爱作文
到暑假了,因为我成绩本就不好,再加上大家都在背后默默的努力、默默的进步,所以我也必须努力,甚至要比别人很多人更加努力我才有可能赶上他们,因为他们基础比我好,之前我没用心学的时候,他们在用心学。
七月份初我们在考试(期末考试),考完试的当天下午我就开始补课,第二天又要补课,补英语,过了几天后就补一天英语补一天数学,又过了一两天,补完英语的当天下午就要补物理,第二天还要补数学,同时,我不仅要做补课时老师布置的作业,还要做学校老师布置的作业,然后发到班级群里,给老师检查。整个七月份都是如此,到了八月份,过了几天后我终于绷不住了,和母亲大闹一场,就是因为不想去补课,不想去补物理,因为,我觉得我好累,再加上我本来不怎么喜欢物理,自然也就不好好学,不好好学自然就听不懂,听不懂就自然不会,不会自然就觉得难,这样就不想去了。
妈妈不停地问我为什么不想去,无奈,我听了之后就有点想哭,然后就没忍住,不得不让眼泪一涌而出,正好爸爸这时候打了个电话回来,听了就问我“怎么了?”,我当时正在哭,又不敢回答爸爸的话,因为一出口就是含糊不清的话语,自己想控制也控制不住,爸爸工作也累,当时正在外面,一听我这语气便有些不乐意,却只能耐着性子再问我一次“怎么了?”,我还是控制不住。一出口又是含糊不清的话语,这下可好,爸爸一下子就生气了,在电话那头发脾气,我心想:你累我也累呀,你怎么不来安慰安慰我呢?还说那样的话,就这样我哭得更厉害了。
隔了一天爸爸回来了,因为爸爸回来的是那天是七夕,所以是我们开车出去吃的晚饭,在车上我以为爸爸还在生我的气,就不敢叫一声爸爸,妈妈却说:“怎么不叫爸爸呀?”听言我只好硬着头皮叫了一声“爸爸”,我本以为爸爸对我不会有好态度,没想到爸爸却很和蔼地应下了,我不敢相信,于是就又叫了一遍,爸爸又很和蔼地应下了,难道爸爸不生气了嘛?我将心中的疑惑问出来,爸爸说:不生气了,你听话了爸爸就不生气了,其实爸爸那天也是有错的呀!听见我只觉得心中有一股暖流淌过。
父爱如山,母爱如海,爸爸妈妈我爱你们!