母爱至高无尚作文
我的妈妈今年四十多岁,她中等身材,长着一头乌黑发亮的秀发,白净的瓜子脸,柳叶弯眉,还有一双美丽的丹凤眼。她很爱笑!我最喜欢妈妈笑了!因为她那一口漂亮的白牙最好看了……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是纯洁的,母爱是伟大的。伟大的作家罗曼。罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰,世上任何一种爱都代表不了母爱。
我有一位好母亲。如果我是一条小鱼,那么她就是一片大海,是她给了我生命,哺育了我,然后教育我怎么做人。每天早晨,虽然妈妈为我准备的只是一碗豆浆,可这里面蕴藏着妈妈无私的爱,它比不上点心香甜,更比不上牛奶好喝......我的妈妈很辛苦,她每天早上六点起床,做好饭叫我,然后看着我吃完最后一口。不管天阴下雨,还是暴风雨雪,她天天送我到车站!等车离去她才依依不舍的回家。
还有一件难忘的小事,记得有一次,我正在和小朋友们玩的开心。天公不作美!突然,“哗啦啦”……。下起了倾盆大雨,小伙伴们都匆忙跑回了家,我骑着小自行车,吃力地踩着踏板也往家赶,可是一不小心,车子在一个大坡上连人带车摔了下去,我晕倒了……等我醒来时,我发现自己躺在床上,身上包扎了好几处。妈妈趴在床边,眼里噙满了泪水,看见我醒了,她责怪我道,“怎么这么不小心啊!…”晚上,妈妈做了我最喜爱的饭菜,妈妈见我还瑟瑟发抖,把身上的外套披在我身上,自己却不小心感冒了,看着妈妈,我的眼泪夺眶而出,一下抱住我的妈妈…妈妈急忙问我:哪里疼啊!皎皎。”我破涕为笑,站起来在妈妈脸上亲了一下。
母爱如水,母爱无价,母爱永远至高无尚。