妈妈,我想对你说的话有好多好多,就像沙滩上的沙粒好多好多。我长大了,好多事可以自己做了,不需要你再为我担心了,我想做一只自由的小鸟,可以自由自在的。所以我想借此作文对您说。
妈妈,我想对您说:不要把我当做小孩子看待了。每天早上起来,背着书包去上学的时候您那机关枪似的嘴巴就闭不上。给我印象最深的一次是在上个月。那天我还是和往常一样背着书包去学校您叫住了我对我说:“女儿啊,吃饱了没有,要不要在拿点钱到外面买东西啊,对了,还有昨天天气预报说今天有小雨,记着带把伞。哦,外边风也比较大,要多穿几件衣服。还有“”停停停,天天都重复这几句,我都知道了。“我不耐烦地说。妈妈,您知道吗,每次你说这句话的时候我都觉得您还把我当做小孩子。我长大了,自己怎么会不知道吃的饱不饱,穿的暖不暖。我知道您是在关心我,可是,您每天重复同样的话语,我都不想回答了,您难道都不觉得烦吗?所以请妈妈您不要在把我当做那些小孩子看待了。
妈妈,我想对你说:不要不让我的小伙伴来家里。有一次,我的好朋友来家里问我几道数学题,您开门一看见是我的好朋友就有点生气的说:“你回去吧,她自己的作业都没写完,还来和你说,你先回去吧。”说完便关上了门。我立马从屋里出来和你“反驳”道:“妈妈,我的作业早就做完了呀,你不是也检查了吗?为什么还不让我的好朋友到家里来。””把家里弄的一团糟,你来收拾吗?快进屋去看你的书!“妈妈带着不可抗拒的语气说。您知不知道我当时多么的伤心。好朋友只是来家里问几道题就走了怎么可能会把家里弄乱呢?就算弄乱了我自己也会收拾呀!您不是也常叫我收拾自己的房间吗?而且他问我的题她会做了,我也更加复习了一道呀。
妈妈,我想对您说:不要不给我自由的时间。那是一个周末的下午,阳光明媚。我的好朋友在楼下叫我出去玩,我的作业也刚好做完了,正在穿鞋子,鞋带还没系完,就被您叫住了:”作业做完了,那上个星期的复习了吗?明天的上课内容预习了吗?做完了在出去。“又过了许久,接近傍晚了。我兴高采烈的冲出卧室。您又叫住了。我严肃的说:”都要吃晚饭了,还要出去玩。进屋看会课外书,等会就吃饭了。“我又无精打采的进屋了。妈妈,我知道您是在找借口,让我把更多的精力放在学习上,但是你不知道要劳逸结合呀。只有有了愉快的心情才会有好的学习状态啊。所以妈妈,请你不要不给我玩耍的时间。
妈妈,我最后想对您说的是谢谢您。每天您起早贪黑的为我做一日三餐。每天为我的学习而担心。您的白发又多了,额头上的皱纹也多了。您为我付出了太多太多了,所以我还要谢谢您,我的妈妈。