妈妈我想对你说,可话到嘴边又咽下。虽然我不擅长说那些触动人心的话语,但妈妈我想对你说:谢谢你无微不至的呵护;谢谢你为我遮风挡雨;谢谢你为我不求回报的付出,谢谢你……
难得,今天太阳格外的好。不是为此,我的心情才格外开朗,而是因为今天我要去东港看我的新家,一个母亲呕心沥血换来的——家。妈妈我想对你说,你辛苦了!来到新公寓,我三步并作两步,迫不及待地跑进电梯,缓缓地按下13楼这个按钮,一种既兴奋又自豪的心情油然而生。走进我的新家,一股洋溢着幸福的暖风迎面而来,虽然,此刻是冬天。我细细地欣赏着这间100多平方的房子,虽然,房子还是空结构,未经装修。但我还是被房子的任何一个角落包含着的浓浓的爱意所陶醉,虽然,周围别户人家的装修声让人震耳欲聋。我情不自禁地说:“妈妈,你真伟大!”来到楼下,我被那优美的环境所吸引。这时,妈妈会心地微笑,不知是自言自语还是对我说:“涵媛,等你读初中了,家里那么安静,你可以专心写作业。写累了,你就去楼下散散步,这样的生活多惬意啊!”妈妈越说越开心,我跟着妈妈憧憬着。但心里却想着:妈妈,我爱你,你这些年辛苦赚钱,到头来还是为了我,你付出了那么多,我该如何回报呢?天色渐渐暗了,我和妈妈坐在车上,想起妈妈的话,激动的泪水在心里流淌着,然后,遍布了全身……妈妈我想对你说,你每天起早贪黑,赚得的钱没有多少肯花在自己身上,你供我吃供我穿,我有时候却还惹您生气,我……真是太不懂事了!谢谢你养育我长大,谢谢你给了我生命,谢谢让我学会了知识,让我做一个有用的人。妈妈,我想对你说的话太多了,就像天上的星星数不清;就像沙滩上的沙子装不完。“涵媛,下车啦!”妈妈拉着我急匆匆地说着,这下我才缓过神来,和妈妈大手牵着小手兴高采烈地回了家……
妈妈,我明白,您的压力非一般人可承受。在我牙牙学语时,您是我的启蒙老师;在我成绩考差时,您又是我心灵上的安慰。您是家里的顶梁柱,扛去一切重担。妈妈,我可以抛去一切,无论是新家还是“老巢”,但我绝不可以失去生我养我的人——我的母亲!