温柔老妈作文
就在昨天,早上我从学习班里回来,突然,我发现,老妈有一些“不对劲”。老妈本来是一定会让我去写作业或者是让我去背她让我背的《论语》的,可是今天,她却一反常态,对我说:“乖儿子,你回来了啊,去玩一会儿电脑吧。”我心想:这个老妈,她今天怎么如此古怪?所以,我问她:“老妈,你怎么啦?你怎么不让我去做作业啊?”“没……没什么,你只用顾着你自己玩电脑就可以了。”老妈似乎心虚地回答,我见老妈也不肯说所以,便自己一个人去玩了。”
过了三个小时,我仍然在玩电脑,一声钥匙开门的声音,老爸回来了。老爸一进家门,老妈便凑上前去,给老爸端茶倒水,捶背按摩,还有擦背,忙得不亦乐乎。老爸和我一样,也发现了老妈的反常,因此,他对老妈说:“老婆,你怎么了啊?”这时,老妈哭了起来,说:“对不起,老公,我们投入股票的30万,现在只剩下3万了,你不会怪我吧……”
这股票缩水,对老爸老妈来说,不是一件好消息,可是,对我来说这可是一件天大的喜事,因为老妈因此从“凶巴婆”暂时变成了温柔的人。