“你睡着了!没听见我在楼下声嘶力竭地叫你吗?你是不是聋了!你这耳朵是什么用的?”妈妈怒火中烧,狠狠的发泄她的不满。妈妈常常给我上政治课,而她的教学水平实在不敢恭维,翻来覆去还不是那几句“要像个女孩子一样啦,好好读书啦……”
我是迷迷糊糊,有点懒的双鱼座,而这个性格让我伤透了脑筋。让妈妈“抓狂”瞧!战争又来了——“你是在做梦吗?刚刚叫你打扫房间,你还点头如小鸡啄米似的,居然纹丝不动,真是越来越不听话了!是不是非要我给你吃顿’竹笋炒肉丝’你才能长长记性啊!”妈妈一边收拾着一片狼藉的“猪圈”,一边聒噪地吼着。
嘻嘻,我可听不见。“变懒变笨变傻——绷的太紧会爆炸——得给心情放个假——”我哼着歌懒洋洋地躺在床上。“蠕动”着我的身躯,好不惬意!硝烟被我一点一点“吞噬”和平了!可“天有不测风云”,我还没来得及喝口饮料,就又要迎来一场世界大战咯——“钱!钱!钱!跟你说了几千遍了要省钱!省钱!省钱!你嘛,天天大把大把花钞票,你以为这些钱都是从地上捡的啊?可你呢,你看看你的学习让我省心了吗?”别吃惊了,妈妈一向如此,讲话打鞭炮一样。我猜她科学一定不好——绕地球一大圈也绕不到火星,她呢,硬是从钱扯到了学习,顿时掩面叹息,为我自己,更为她。
凶巴巴呦,但你别妄下结论!妈妈有时候温柔得像只绵羊。
“晚上吃什么,女儿?”我估计厨房是唯一能降住妈妈的秘密武器,只要一进厨房,家庭主妇贤惠的形象就被妈妈全职包下,她的眼睛眯缝着,脸上尽是愉快的神采,亲切极了。妈妈是不是有两张脸呢?呈现在我眼前的是绽放得大大的笑容……
怎么样?我妈可谓令人捉摸不透啊,但我都明白,她的一切都是为了我好,她无敌,我爱她。