我的老师_450字_小学作文
我有一位知识渊博,才华横溢的好老师,她对工作认真负责,任劳任怨,对学生似姐姐,但比姐姐更贴心;像妈妈,却比妈妈更慈爱,她就是我们的班主任兼语文老师———雪婷老师。
她有一双“千里眼”,眼观四路,任何同学开小差绝对逃不过她的一双智慧眼;她还有一对“顺风耳”,耳听八方,任何同学讲小话,也绝逃不过她的一对灵敏耳。你会觉得我的老师就是一个活脱脱的“葫芦娃”吧?那你错啦!她远比“葫芦娃”厉害千百倍,因为她除了“千里眼”和“顺风耳”还有一双有魔性的“神奇手”。上课时,她指挥家的双手一挥,我们的双眼就会跟着老师的指挥在美文上演奏;下课时,她艺术家的双手一抖,光洁的墙面就立刻变成了五彩的图画墙;值日时,她清洁工的双手一点,经她示范的肮脏地板顿时会变得光亮如镜;大课间时,她运动员的双手一动,跑道上尘土飞扬,一匹匹烈马奔腾而去……
我喜欢雪婷老师,不仅仅因为她依靠丰富的学识,把我们变成了一个个有学识,有理想的好孩子,更重要的是,她有一颗热爱儿童的心。我一直记得出水痘那次,雪婷老师也被传染了水痘,同样病痛的折磨,但她却忍着痛痒,每天打电话询问我的病情,鼓励我多吃水果多喝水,提醒我积极配合治疗,那小半月的时间是十分难熬,但只要接听了雪婷老师的电话,我就觉得身体不再那么难受,生活还是那么美好,令人向往。
我的雪婷老师,她为我们“修枝剪叶”,让我们在肥沃的土地上,开出了绚烂夺目的花儿,我长大了也想做一名跟雪婷老师一样的好老师!