我的老师_450字_小学作文
在生活中,有一个人,在你有困难时她会伸出援手来帮助你,当你有不知道的知识时她会不辞劳苦为你讲解,她就是我的老师郭老师。 郭老师身材匀称,个子一般不高不低,头发乌黑亮丽,甜美,白嫩的脸庞是有一双水汪汪的眼瞳,下面有一个乖巧的鼻子和一个能说会道的小嘴。
郭老师是一个乐于助人的人,她常说:“赠人玫瑰手有余香。”郭老师不仅这样说她也是这样做的,当我们受伤时她总会露出心痛的表情,帮我们喷药还会提醒我们如果不能忍住就给你家长打电话。中午老师用瘦小的胳膊为全班在午托那50多个同学盛饭,当同学们都开心快乐的吃饭时她还以后没吃,有一些同学已经把饭吃完了争着抢着吃第二碗,老师不吃劳苦的为他们再称一碗,当同学们吃完走回教室是老师才刚刚吃饭。过一会儿老师还会准时为我们讲题。
郭老师还是一个爱岗敬业的人,上课时她从来不把手机带到教室,因为她怕手机响后会耽误我们学习,上课时她会站起来为我们讲题,讲完后总不忘慈祥的问一句:“你们听懂了吗?”如果有一个同学说不会,老师会专门为她再讲一遍。
郭老师是我人生中的灯塔,她是蜡烛默默的燃烧自己只为照亮我们,她不辞劳苦的吧大把的青春浪费在教育上,我一定要好好学习来报大老师的辛劳。