我的老师_450字_小学作文
我在北京第一实验小学读书。那里有许多叫我们的老师,但是我最喜欢的是我们的语文老师——李老师。我们的李老师中等身材,大大的眼睛,非常漂亮。李老师特别温柔和蔼,要求我们却非常严格,我们爱李老师,因为李老师像我们的妈妈一样呵护我们。我清楚地记得,那是三年级的一天。那天,我觉得外面会有些冷,就穿着风衣到操场上操。刚到楼下,我就热得满头大汗了,可没办法,门已经锁了,只好穿着了。
虽然我本身就非常热,但我还是认真地按老师教我们的每几个动作去做,就因为这样,一会工夫我身上便火辣辣的。于是我就把袖子卷起来,站在前面的李老师看到这个情景,一定猜到我特别热,便赶快向我这边走来,弯下腰,亲切地问我:“你热不热啊?要是热得话,把外套脱下来给我!”我连忙拉开拉锁给李老师后,立刻觉得舒服多了。我连忙对李老师说:“谢谢李老师!”之间李老师对我微微一笑,摇摇头,示意我继续做操。一阵风吹来,我感到特别凉快,心想:李老师真像我的妈妈一样,关心我们,爱护我么啊!
此时,李老师又向其他同学走去,我一看穿外套的同学们,立刻明白了李老师的心意。又一会工夫,李老师的胳膊上已经搭了七、八件同学的外套了。这就是我们和蔼可亲,而又严格要求我们的李老师我们深深爱着李老师,李老师也深深地爱着我们!