以老师为题的作文_话题作文
笑是一种最美的语言,它能使人从困境中汲取力量。
一年级时,我的数学成绩非常不好,考试从没上过40分。有一次测验,我感到做得还不错,对自己充满了信心。发数学试卷时,我期待着:这次一定能及格。可当老师念到我的分数时,才得33分!我十分沮丧,更让我难过的是,我的分数是全班最低的,同学们都讥笑我,我的眼泪在眼眶里打转。这时,老师走到我的座位上,笑眯眯地对我说:没关系,只要你努力,我相信你。听了老师的这番话,我心里舒服了许多。不管什么时候遇见数学老师,她总是冲我笑一笑,点点头,我觉得老师真的很在乎我。从此,我充满了信心,每天努力学习,每次回到家里,吃过饭就先做作业,做完作业就看书,也不知为什么,我对读书越来越有兴趣,成绩也慢慢上升了,现在每次测验数学都能得到七十多分。虽然成绩还不算好,但我却对自己的进步十分高兴。
老师,忘不了你在我沮丧时对我的微笑,感谢你在我成绩最差时给了我的安慰。