以老师为题的作文_话题作文
每每想起老师,仿佛总有一股春风从面前拂过。它那样温暖,那样和煦,慢慢地催生了我心底那美丽的花儿。
老师,您是否还记得那个秋季?
那时候,我们刚来到这个学校,住在宿舍里。秋天到了,天气开始变得很不正常。同学们为了凉快,仍像夏天一样穿很少的衣服,晚上睡觉也不关窗。结果,很多人都感冒了。有人流鼻涕,有人咳嗽,还有人发高烧。每天都有人到医务室去看病,打点滴。
您急坏了,每天白天您总会在班上提醒我们注意保暖,晚上到我们宿舍检查窗户有没有关。您对生病的同学嘘寒问暖,大家的心里暖暖的。我有些羡慕那些得到您关心的同学了,有时甚至想让自己也生一次病。
老师,您是否还记得那节默写课?
每次,您要检查我们默写,我们都会认真准备。可那次也许是我们玩得太疯了,默写的结果令您非常吃惊。有的同学错了几个,有的同学错几十个,有的同学根本还没背上,全班只有两个人是对的。一向温和的您生气了,想要惩罚我们一下。您将教棒拿了出来,我们大气不敢出一声,以为您要责罚我们了。没想到您只是将教棒在桌上敲了几下,说:“我真想揍你们一顿,给你们一个教训,可是我不忍心。你们怎么能这样对待学问呢,我太失望了。你们好好想想吧。”我们沉默了,都埋下了头。
因为您这样温和,我们都深深地敬重您。
老师,您还记得那次早读课吗?
那次的早读课照例是您陪我们一起上的。我正在专心地读书,突然您将一个小瓶子放在我的桌上,然后就轻轻地走过去。我惊讶地去看,原来是一瓶锡类散。上面还有一行娟秀的字:口腔上火,注意吃清淡点。我这才想起,原来是我上次在日记中提到:“这几天上火,饭都吃不下。”没想到老师竞记住了,还给我买来了药。我的眼泪不禁流了下来。
老师,您知道我是多么感谢您吗?无数个夜晚,我都是抱着那瓶锡类散睡觉的。梦中,我总会看见您亲切的笑容。