以我的老师为题的作文
由于我们班的数学老师病了,学校又让五(2)班的张老师来给我们上数学课。
张老师给我们上课前,先做了自我介绍,我边听边看着她,只见她面带微笑,语言风趣,像一位殷勤的主人,坦荡地介绍着什么。从老师的介绍中,我知道了她姓张。张老师还情真意切地说,她愿意做我们的朋友,希望我们也能做他的朋友,和她一起上好数学。
今天,老师给我们上分数乘法应用题。张老师讲课时,把枯燥无味的数学讲得妙趣横生,使人学得既轻松又开心。在做题的时候,我因为粗心大意,把“36”看成了“30”而做错了。张老师语重心长地说“别以为抄错数不重要,苏联有一位宇航员,就是因为写错了一个数,导致航天飞机回不了地面,最后失去了生命。”我一听,赶紧认真地改错。张老师在讲课的时候非常认真,仔细,讲了一遍又一遍,还不时地问同学们“懂了没有?”直到都有懂了才讲下一个问题。