六年级叙事作文:老师不在的时候
“叮铃铃!叮铃铃!”夏老师走进班,厉声喝道:“我在教务处有个会,这堂课就上自习,我划一下词和句子,你们默写一遍,把104页的生字词默写两遍,《蝉》和《白鹭》抄一遍,写完了放在讲台桌上,让班长孙晶晶和张文凯负责看纪律,有说话的学生就带给莫老师。”说完夏老师就三步并作两步跑出了班。
我们班的情报员李劲飞蹑手蹑脚地打开门,探出了它的小脑袋,确认老师已走远,两手呈喇叭状宣告:“老师走了,大家high起来罢。”本来鸦雀无声的教室犹如滔滔江水喷涌而出,大家热情高涨,一个劲地打打闹闹:有的同学满屋子飞跑,有的同学拿出纸乱抹胡涂,向全班公开自己的“大作”;还有的同学站到讲台上,用粉笔一边乱画,一边胡言乱语,竟然还有人表演“魔术”。张文凯和孙晶晶好不容易管住王邵天的时候,又有另外两位同学打了起来,他们只好放下又管另外两位同学,王邵天又借此机会调皮起来,一浪接一浪,一潮连一潮,还有一大帮在底下窃窃私语,班长们忙得焦头烂额,像热锅上的蚂蚁一样。姜文艺的歌声时而嘹亮,时而低沉,令人笑得前仰后合,合不拢嘴。我的前后左右,四面八方都被声音包围,震耳欲聋,惊天动地,四D环景音效令我想让自己的脑袋塞进书包,笔尖晃来晃去,在本上竟然画出一个大大的符号。金泊宁上蹿下跳、不亦乐乎,还有几个唱得身临其境,娓娓道来,同学们不仅欢声笑语,还四处追逐打闹,唱着叫着做着鬼脸。再看那些女同学们,窃窃私语,不绝于耳。人声鼎沸,声如洪钟的五班,真是响彻了云霄。
情报员李劲飞,隔三差五地跑出班看看老师什么时候回来,就这样,十分钟,二十分钟,三十分钟,忽然大家隐隐约约地听到了高跟鞋的脚步声。李劲飞说:“一级警报,夏老师来了!”第一秒,大家以光速飞驰回到了自己的座位。第二秒,大家以迅雷不及掩耳之势,让教室安静得鸦雀无声,连一根针落在地上都听得到。第三秒,大家翻开书本,第四秒,大家拿起笔来开始写作业。“谁这么吵?”夏老师喊道,张文凯吞吞吐吐地说:“王绍天,姜文艺,金泊宁……”“来,把《珍珠鸟》,《将相和》和《搭石》抄两遍,回家写检查,家长签字”夏老师吩咐道。
老师不在的时候,我们的语文课真是无可救药呀。这真是一节可怕的语文课,你们老师不在的时候,有上过这么闹的语文课吗?