六年级叙事作文:老师不在的时候
当我回忆起那天早读课上发生的一幕时,我常常会忍不住笑出声来……
星期一早上,我一边走一边想着一道题。当我走到三楼楼梯口时,一阵吵闹声打断了我的思绪。我侧耳倾听,哦!声音是从六(5)班传来的。我猛地明白了:老师不在!我快步踏进教室,哇!教室里像个菜场,同学们追的追,打的打,还有的正津津有味地看“慢P”呢!一块橡皮从我头上擦过。我抬头一看,原来是赫赫有名的“捣蛋鬼”汪雨晨正在用橡皮打“屁王”傅宇呢!
我刚坐下,有人大喊一声:“值日班长驾到!“只见郑颖霏昂首阔步走进教室。吵闹的教室安静了不少。郑颖霏带领我们早读。她领读:“长江之歌,预备起!”“调皮鬼” 汪雨晨就跟读:“长江之歌,预备起!”。郑颖霏气得脸色发青,恼羞成怒,“刷刷”两下在黑板上写下汪雨晨的学号:30。有了杀鸡儆猴的“鸡”,教室异常安静。大家开始读课文,郑颖霏绕着教室巡视。当她走到教室后部时,汪雨晨以“迅雷不及掩耳”之势迅速跑到黑板前,擦掉了自己的学号,又迅速回到座位上坐好。郑颖霏一转身,发现学号不见了,火冒三丈,立即还以汪雨晨一点颜色看看。她又写下汪雨晨的学号,还在旁边加了几个大大的三角。汪雨晨不仅不乖乖就范,还吐着舌头表示抗议。大家哄堂大笑。郑颖霏一点办法也没有,便向“班级第一男生克星”陈子临求助,陈子临不帮忙,郑颖霏急得快哭了。她只能走下讲台,做自己的事去了。
没有了约束,教室炸开了锅,成了嬉戏的天堂。这时,有人宣布:7:50了。我们班的“侦察员”项凯、傅宇、宗皓亮、汪雨晨,开始把脑袋伸出窗外,侦查顾老师来了没有。“侦察司令” 傅宇在门口看还不过瘾,干脆直接跑到楼梯口看。这样,有一个在楼梯,两个在走廊,还有一个在教室,顾老师从哪儿来都逃不过他们的“火眼金睛”。这时,汪雨晨大叫了一声:“老师来了!”我们立即装作看书。汪雨晨又补充一句:“才怪了!”我们知道被耍了,便纷纷指责汪雨晨“没公德心。”又过了5分钟,傅宇跑过来,大声宣布:“老师来了,千真万确!”我们“吃一堑,长一智”,不相信是真的,依旧我行我素,远处传来了熟悉的脚步声____是顾老师!
我们赶紧读起数学公式来。顾老师踏进教室,脸上流露出赞许的微笑,老师一到,我不禁感叹“忙碌的一天开始了!”