六年级叙事作文:老师不在的时候
当老师不在的时候,班级里会怎么样呢?我想凡是上过学的人,脑海里都会呈现这样的一幅画面:同学们有说有笑,几个胆大的还下位子窜门,甚至睡觉唱歌的也有,打闹更不是鲜有。此时班上比茶馆 更茶馆。此情此景我班也不例外。
这不,这节语文课老师又去开会了。身为纪律委员的我又得奔赴“战场”去了。刚开始同学们还很安静,可是不一会儿,同学们就闲不住了,教室里渐渐从公园掉到了菜场。目睹这一切我哪能袖手旁观 呢,立刻使出我的百般本领来维持纪律。别看这个带头讲话的小个子戴着一幅眼镜看起来很斯文,其实他是我们班的调皮大王——杨涔。当时我看见他正在忘乎所以地讲话,就以狮吼般的声音制止他。 他却以一个事不关已的样子说:“干嘛了!”我一听气得火冒三丈,心想:世界上怎么会有这种人,明明犯了错,还不承认。我压住了自己的情绪,饶他一次,等待他好的转变,可是后来我后悔了。古 话说得好:一次不忠,百次不容。我真是放虎归山呀!别的同学在他的煽风点火下也开始纷纷肆无忌惮地讲话了。为了维持教室里同学们的安静,我决定杀鸡给猴看,坚决地把杨涔的名字记在了黑板上 。
果然班级里一下子安静了下来,要知道凡被记录上板的人可是会得到老师严厉地批评的。我心里暗暗得意:叫你讲话,看谁狠。可是谁曾想到他的脸皮可真厚啊,竟又东山再起,做起老本行来(讲话) 。看见他那幅“君子报仇,十年不晚”的眼神,我真有一种想揍他的冲动。于是,我又走到他面前,我们俩虎视眈眈地面对面。我隐隐到感觉有一股歪风邪气扑面而来。我心想:杨涔你这个调皮蛋,我 不相信你能一直无法无天,古话说做了坏事不是不报,而是时候未到,时辰一到,立即就报。杨涔好像也在说:“汪玉,我就不服你,有本事你‘K’我。嘿嘿!”就在我们相持不下的关键时刻,下课铃 却响了,本来会有的一场恶战就这样不了了之。
唉,老师不在的时候就是我们的战争开始。“战争”我希望你不要来了,我做为一个纪律委员真的很累啊!希望班里的每一个同学记住:老师不在的时候,沉默是金,自觉才是真,自律才是一种自尊啊 !