幽默的老师作文
我的数学老师,能歌善舞,可爱至极。但她最大的特点是幽默、幽默,还是幽默。
光是武老师的长相就很“幽默”了,水汪汪的大眼睛在白嫩的皮肤上休息,时时刻刻都撑着一把“透明的太阳伞”来遮阳,否则大眼睛就“罢工”了。但让我最最关心的还是武老师的下巴了。她的下巴又尖又长,像天上的月亮一样,但它总不会发光呀!我从早到晚都在关注这个下巴,发现晚上的时候灯光照在老师的下巴上,似乎还有一点反光呢?
光凭这些外表的“幽默证据”,还不能永远的在我心里驾驭“幽默大王”这个称号。假如“幽默”是交换称号的金钱,那这些还不够把袋子装满的,只有二分之一。剩下的一半我就要一一讲解了。
在一年级时,我的两位老师要做自我介绍。说是自我介绍,其实还是由武老师来代替另一位老师介绍的,她说“同学们,我是数学老师,希望你们能喜欢数学课……另一位是,武老师……哦!是刘老师,是你们的语文老师。”
刚说完,同学们就脱口而笑,班上传来一阵阵笑声。当然我也不例外,但这样并没有使我讨厌武老师,甚至让我更加了解了这个老师,喜欢上了数学课,也喜欢上了这个老师。因此,我的数学分数竟然破天荒地更上了好几层楼。第二件事就发生在最近上课的时候。当时,我们正在学“相交”,我们津津有味地听了一节课,但是在中午做作业的时候出现了意外。好几个同学还是不会“相交”的题,于是武老师想了一个好主意。
她把易错的地方又强调了后说:说“相交”不能写错,时时刻刻都要记得你爱吃的那个“香蕉”。
从此,有关“相交”的题,同学们就再也没有出过错。我们的老师因为幽默而使数学课堂轻松又快乐,每一个知识点像小星星一样落进了我们心里。
我的老师,一个极其幽默的老师,她给我们带来了五彩缤纷的课堂。