幽默的老师作文
杨老师是我们班的美术老师,也是我们的副班主任。她一脸的孩子气,一头蓬松的青春短发,再加上一个招牌式的的阳光笑脸,总使我误以为是一位大学生姐姐。 她无论在课堂上还是生活中,都是一个幽默的人。经常和我们逗乐玩笑,成了一个名副其实的孩子王。
上她的课,总能感受到她对我们的耐心和宽容。除了课堂讲解,还会手把手的教我们如何构图,怎样配出对比鲜明的颜色,哪里可以添画,哪里需要删节。渐渐的,连我这个一向讨厌画画的美术白痴也差点将美术课当成正课了。
我特别喜欢她身上有一种随意宽容的幽默感。不做作,特别自然,让人心悦诚服。记得一次美术课上,她给我们每人发一张白纸,说每人确定一个主题, 让我们自由发挥。我正专心地画着,可一不小心图上的树滴了一大堆的白色水粉。我大惊失色,天啊!我的辛苦又要泡汤了。刚刚因为粗心,我已经报废了一张,现在好不容易自我感觉良好的画又要半途而废了。我又心疼又绝望,正在心慌意乱之时,杨老师竟不请自到,啊!我的心在嗓子眼里飞速地跳转:别过来!别过来!不要出丑!我闭着眼睛做好挨骂的准备。但是令我吃惊的是,杨老师站在桌旁瞥了一眼我的画,笑了笑说:“想象力挺丰富的嘛!”我见她没有骂我的意思,就轻声乞求道:“老……老师,该怎么办?”“怎么拌?凉拌呗!”老师说了一句网上流行的话。“我看,像你这样,可以考虑冷拌了。”说完,转身离去。我自讨没趣地回到座位。而脑中却始终翻滚着老师的那个词“冷拌” 。突然,我灵机一动,发现了这句话的含义:冷拌?对,我可以把主题确定为冬天。此刻,我才恍然大悟刚才老师看似不经意的话里深含的提示。瞬间,我对杨老师佩服之极。杨老师,谢谢你,是你这看似调侃的幽默给了我思考的空间,所谓指点迷津,就在你的只言片语里。
杨老师,希望在你的教育下,我们也能拥有一张像你这样阳光的脸,即使被乌云遮盖,也能用幽默的语言驱散阴霾。