我们班的老师作文
自从我们加入到四年六班,班级里就笑声不断,干啥事都争先恐后,因为我们班有几位特色鲜明的大王老师,带领我们这群小喽啰们,学得不亦乐乎,玩得不亦乐乎。你们想知道为什么吗,待我慢慢讲来。
“故事大王”——数学老师
上了四年级,同学们被结合律呀、分配律呀、交换律呀搞得头都大了,一会A要找B,一会又不让A找B,气得我们真想把它们吃掉。陈老师就给我们讲了一个有趣的故事,“A*(B+C)=A*B+A*C,这个公式是说呀,如果你只把A分给B,不分给C,你们猜C会怎么样,对了,C会生气的,后果很严重,谁忘了把A分给C,C就会找谁算账。”陈老师这么一讲,同学们被逗得哈哈大笑。笑完了,都怕C找我们算账,分配律就记得很清楚了。
课件大王”——语文老师
过完暑假,天那么热,太阳晒得我们懒洋洋的,光张嘴不出声。语文课呢,要朗读、要背诵、还要回答问题,陈老师说,你们怎么了,整天无精打采的,我们也懒得回答。陈老师毕竟是老教师,脑筋一转,就有办法了。讲《去年的树》时,陈老师拉上窗帘,教室顿时阴暗下来,优美的钢琴曲响起,看着感人的画面,我们的心随着鸟儿离开了树,随着鸟儿找到树根,找到门,找到火柴,对着火苗唱歌,伴着陈老师的讲解,我们感动的快哭了。老师逢课就用课件,我们也听音乐、看投影,整天就像看电影似的,嘴都忙得不亦乐乎。
“发奖大王”——英语老师
语文课我们懒得张嘴,语文老师有办法,英语课,有的同学说的英语拖腔拉调的,满班一片笑声,笑的同学都不敢读书了,这种情况,对英语老师来说就是小菜一碟。钟老师要求每个同学都要单独读给她听,过关啦,就在书上盖个小印章,累计20个小印章就可以换一张喜报,这样多数同学都能得到喜报,读给钟老师一个人,也不怕丢人,学习积极性也高了。而我呢,英语基础训练考试都能得到A+,就奖励了一个冰箱贴,得了一个,还想得两个,我们学习情绪也高涨起来。
我们四年六班遇到了这些高招不断的大王老师们,整天快乐的学习,健康的成长。听了我的介绍,你是不是也勾起加入我们班的欲望了吧!那就来吧!记住,烟台开发区第一小学四年六班。