我们班的老师作文
每一个快乐的班级里都会有一位严格的老师,而我们班的老师,则一个比一个严,每一个严格的老师,都有自己的风格特点。
第二位“严师”是我们的数学姚老师,她身材高挑,有着一头柔顺的长发,还戴着一副紫色边框的小眼镜。姚老师的粉笔字工整漂亮,与同学们很快就能打成一片。她更是一位认真负责、爱岗敬业的好老师,不光认真备好每一次课,还给我们仔细地讲解作业上的难题,让我们画重点、记重点。姚老师参加过好几次大赛,得到了全校师生的认可。在同学们的心目中,她是一位温柔体贴、长发飘飘、工作认真的“三好老师”。
最后一位“严师”是我们的班主任赵老师。要是论严格,赵老师那不叫“有点严格”,那是“非常严格”!每次复习和考试,遇到做过的题目一错再错、不写试卷、迟交作业的学生,赵老师下手毫不留情,遇到这种情况,只有一个结果:等着多抄几遍吧!而且每天都有值日班长“来回巡逻”,想要“造反”,比“登天”都难!赵老师虽然非常严格,但语言很幽默,爱开玩笑。面对好学生,就“宠爱有加”,面对“顽固”的学生,不管三七二十一,先“骂”一顿再说。赵老师就是这样一位严肃古板却又不失幽默的语文老师。