我们班的老师作文
新的一学期又开始了。我们班来了一位新的班主任——王老师。想认识认识她吗?别急,请听我慢慢道来:
王老师上课的风格和我们以前的老师都不一样,她说:“只要是各个方面表现好的学生,都可以得星,最后看看谁的星星最多!”
这不,第一天上课,王老师就让我们男女生比赛背诵课文第一段。老师话音未落,赵天任,刘奕晨,周天尧和好多男同学立刻举了手。王老师让女同学来听他们背。只见赵天任的嘴唇飞快的张合着,还不时的点头晃脑,才几分钟的功夫他就大功告成了。老师高兴的给他加了六颗星。立即,班里想起了热烈的掌声。之后,老师又给第二名第三名分别加了五颗,四颗。看到此,其他同学也都跃跃欲试,同学们的积极性一下全调动了起来!
可轮到女同学背时,居然没有一个敢举手的。王老师微笑着又问了一遍:“谁来试一试?”可是,依旧没有人举手。于是,我们每个男生又获得了两颗星。“耶——!太好了!”我们欢呼了起来,有的还朝女同学扮着鬼脸。“嘲”笑她们胆小鬼。王老师补充说:”刚才男同学给大家带了个好头,等一会女同学一定会勇敢超赶上来的!“
接着,老师又让大家背了其他的段落。女同学们也开始跃跃欲试,这样,我们一节课笑声不断,所有人都投入到开心的学习中。最后,王老师亲自给我们读了一遍全文,声音虽然没有我们男生那样大,但是却绘声绘色。随着老师的阅读,我们一起进入了祖国美丽的大好河山的美丽画卷......
一节课的时间过的真快,四十分钟的欢声笑语让大家回味无穷,我们都沉浸在王老师的课堂中,不想下课!
王老师经常奖励星星,极大的调动了我们的积极性。这奖励不仅体现在学习上,还用在各种表现上。就拿这次交午餐费来说吧,才刚一宣布缴费,结果大部分同学第一天就缴费完毕。要知道,若是在以前,可是一周都很难完成的事情啊。这着实让我们大吃了一惊!王老师也非常开心,立即奖励我们每人五颗星!
几天的接触,我发现王老师做事很有方法。说出来的话很有鼓动性,同学们就是乐意听,乐意去做。妈妈说,这是我们的幸运!
王老师,我喜欢你!我们都喜欢你!