我们班的老师作文
我们班的李老师瘦瘦的,有着一头乌黑发亮的头发,鼻梁上总架着一副眼镜,经常穿一身连衣裙。在别人看来,她是一位再普通不过的老师,可是在我眼里她是一位“炮兵”老师,说起话来像连珠炮一样。
为了在有限的时间内尽量传授给我们更多的知识,李老师一直在和时间赛跑。课堂是她使用连珠炮最好的地方,比如在给我们讲试卷的时候。“尊严是什么意思,门风是什么意思……”一连串话回荡在耳边,连续不断的轰击我们的耳朵,“毁这个字第四笔需要注意,应该是横折。请大家拿好笔,和老师一起写。撇、横……”李老师指着黑板,说完后又赶紧指到电脑上面去。”约100个,约字不能去掉,为什么呢?因为约的意思是大概,去掉后意思就变了。表达了说明文语言的准确性、严谨性和科学性……”李老师说的话就像一群小蜜蜂径直朝我们飞来,尽管有些从另外一只耳朵了飞了出去,但更多的钻进我们脑子里扎下根来。
当她带着连珠炮走过我们身边时,我们都感觉到蒙蒙细雨纷纷落下。当有同学走神,她就温和的说:“同学们,一日之计在于晨,早上你们应该好好学习。”让我们精神为之一震,瞌睡虫跑的远远的。一个个都打起精神来,认真听讲。
碰到我们犯错误的时候,李老师的连珠炮就更密集了!同学们仿佛置身战场,周围尽是枪林弹雨。每当这时候,同学们就像投降的士兵一样,一个个都低头不语。有一次我少写了一项作业,李老师知道后皱着眉头把我叫过来。我本来以为她会“开炮”的,但她却语重心长的对我说:“作业是自己的事,学习是为了你有一个更好的未来,你的人生要自己走,写好每一篇作业都是迈出一步,你知道了吗?”我听了很羞愧,暗下决心,以后一定按时完成作业。
李老师虽然说话快,但她这样做是为了让我们能学习更多知识,明白做人的道理。
尽管李老师生起气来很让人害怕,可是她笑起来也特别美。我们在她的严厉和温和中改正了很多缺点,养成了很多好习惯。我们真该努力学习,用好成绩报答我们的“炮兵”老师。