舅舅的作文400字
“你吃错药了吧!”这句带脏字的话是许多人的口头禅,可是,我的妈妈今天可真的是吃错药了,唉!都怪那个迷糊的舅舅……
某一个星期六的上午,趁着晴空万里。我和爸爸妈妈便踏上了回老家的路。半路下起了大雨,“洒水车”狂刷着这个城市,好似为我们接风洗尘一般。这股清新的空气,给妈妈带来了快乐的好心情。
住家的第二天,妈妈就像一只贪婪的吃货,炸的吃,炒的也吃,辣的更吃,脾胃却渐渐地上了火,扁桃体终于“发火”了。妈妈急忙向舅舅询问:“家里有板蓝根吗?”舅舅二话不说,拿过药箱翻了一下,给妈妈丢了几包。妈妈正与姨妈和外婆聊得不亦乐乎,拿到板蓝根,看也没看就撕开包装,倒入温水中,灌入喉咙。可是万万没想到,到了半夜,妈妈上吐下泻,把我们吓坏了。爸爸手忙脚乱,急忙送妈妈去医院诊疗。
第二天,我们将要返回玉林的时候,妈妈无意中从背包里拿出舅舅给的还未吃完的“板蓝根一看,天啊!这哪是“板蓝根”,那就是泻药呀!妈妈顿时明白了,一个好端端的自己,怎么会突然又拉又呕的呢?谜底终于揭晓了:原来是迷糊的舅舅错将泻药看成了泻火药!
哎!生活中总是有迷糊的人做出了迷糊的事,迷糊的事酿成了无谓的失误。舅舅的教训告诉我们:做事一定要认真仔细、明明白白,否则小事也会酿成大祸。