孝敬父母1000字作文
孝敬父母,是中华民族自古以来的传统美德。孝敬父母是我们必须履行的使命,因为是父母给予了我生命,辛勤地哺育我成长,他们对我的疼爱是永无止境的!
是父母的结合,使我诞生在这美丽的世界上。“哇哇哇……”伴随着有力的哭声,我出生了。从此,父母们便都有了“营生。”母亲每晚多次给我喂奶,父亲要摇着我哄我甜甜的入睡,可淘气的我偏偏没有他们想象的那么简单。当夜深人静时,正是人们都在睡梦中的时候。突然,我大声的哭叫起来,一下子就惊醒了爸爸妈妈,唉!无奈的困乏的父亲和母亲又从床上爬起,周而复始的来回交替着抱我,直到我再次入睡。此时天也快亮了,他们也早就没有了睡意,只剩下疲惫了。谢谢爸爸妈妈,谢谢你们如此精心的养育我,呵护我。难道我还有理由不孝敬你们吗?
是父亲深沉的爱,使我懂得做事要有耐心。渐渐的我长大了,开始上小学,开始接受学校教育。那也就意味着:我将不能整天只是无忧无虑的玩耍了,我需要写作业。“哎呀,真烦人,怎么这么难呀!”面对着字迹繁密的课本我真是挠头呀。父亲听见我在抱怨,走过来严肃地对我说:“怎么了,遇到难题了,耐心地再想一想,你一定会成功!”焦躁与不安那一刻都烟消云散了,我听从了父亲的话。演题的过程很枯燥,但父亲仍站在我的身旁,不停的鼓励着我。“啊!我终于解出来了!”我高兴的欢呼着,父亲也为我感到欣喜。谢谢,谢谢您父亲!是您的执着与支持,让我走出困惑,收获快乐。您这么爱我,难道我还有理由不孝敬你吗?
是母亲柔情的爱,使我懂得做事要小心翼翼。“啪嚓”一声,杯子碎了。“怎么办?怎么办?这可是母亲最心爱的杯子呀!”随后,母亲闻声而来,看见一地的碎玻璃,满脸焦急地跑来不断的质问着“怎么弄的?伤到了吗?快!快让我看看!”母亲拉起我的手来回仔细地翻看着,生怕有一丝一毫的疏漏。确认我并无受伤后,她嗔怪说:“怎么这么不小心呀,杯子碎了可以再买,你要是伤了,我可怎么办呀!下次一定要小心谨慎点!”我一下子扑进母亲的怀里,撒娇似的哭了起来。谢谢!谢谢你,母亲!是您的这番话,让我真正地体会到您的爱似海一样深!您那么爱我,难道我还有理由不孝敬你吗?
俗话说:“百善孝为先。”父母为我们付出了他们毕生的精力,作为子女的我们,理所应当尽心尽力地孝敬父母,让父母们开心的度过每一天!
在此我对全天下所有人说:“请孝敬我们的父母,他们真的很辛苦;请孝敬我们的父母,他们那般深爱着我们;我们不能不孝敬父母!”