孝敬父母1000字作文
我们做人就应当学习感谢,感谢是一种温暖的情感,犹如一条缓缓流淌的小溪,像我们吟唱着那动听的声音,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。
现在我最想感谢的是我的父母,又一首诗说得很好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
就例如:从那一刻开始我们就升上了小学高年级(就是五年级的时候)了,作业就不想三、四年级那样如此的少,就不能像低年级那样拖拖拉拉的写作业,现在的我们就应当好好学习了,不要整天贪玩了。我小学我五年级的时候吧!现在作业多得是满天飞啊!正好当天又是我做值日,我飞快的做完值日,马上回到家中,冲进了自己的房间里,奋笔疾书的做起了作业来。这时候的我在埋头认真的写作业,而妈妈在厨房煮饭炒菜,不一会儿,已经6点了,但是我还是没有顾虑太多,还是在埋头认真地写作业,这时候,妈妈轻轻的推开门,“”去吃饭了,不要着急,吃完饭在写吧?”我看了看妈妈,说:“我写完这题再去吃饭吧!”这个时候妈妈转身走了出去。这时,妈妈慢慢的把饭菜拿进来,小心翼翼的放在书桌上,轻轻的抚摸着我的头,孩子快点吃饭吧,等会饭菜都凉了,顿时,我听了这番话,有一股酸劲儿涌上了我的心头,我想哭,但忍住了。只是默默的吃着饭。这时候,我终于明白了母爱是伟大的……
还有一次,当是我刚刚上小学一年级,那天晚上,可能是我着凉了!到第二天早上醒来,我一个劲地再打着喷嚏,头又有点晕晕的,这时,妈妈走过来问我怎么了,我急忙和妈妈说:“妈,我头晕,不舒服!”这时妈妈很着急,马上拿体温针过来给我,5分钟过去了,妈妈走过来拿起了体温针,她被吓了一跳39度7 啊,她马上帮我穿好衣服带我去医院,这时候,不懂事的我也看出了妈妈的焦急与担心。过了一会,来到了医院,妈妈一个扶着我,带我到了医生面前,医生看了看,只能说打一针好得快一些,这时候,听到打针的我,急忙和妈妈说,妈妈不要打针,这个时候妈妈笑眯眯地对我说:“孩子,打针才能好得快些啊!不要怕的,妈妈陪着你!”这个时候,小小个的我看出了妈妈真的很爱很爱我……
是啊!在我们的生命中,有一种最宝贵的东西叫“爱”,每个人一生下来就自然拥有而习以为常。有时,我们不经意中就失落了这最宝贵的爱。因此,人生苦短,真爱无价,让我们用最真挚的心去珍惜,回报父母吧!我们一定要孝敬父母,对自己的父母好一点。