孝敬父母1000字作文
俗话说“百善孝为先”。孝,是中华民族的传统美德。提到“孝”,我想每个人都会想到孔子,孔子曾经为他的母亲守孝三年,这是值得每个人学习的,可是现在有多少人这样做的呢?父母在世时,不好好孝敬父母,对父母大声呵斥,不赡养父母,有些人甚至恶语相向,打骂父母,父母去世后,为了要面子,便喊来乐队,大操大办,喊人哭丧,而自己一滴眼泪也没有,这就是孝敬父母吗?
正如一首歌中所唱的“可怜天下父母心”,我们的父母不断地用自己强而有力,甚至软弱无力的臂膀精心的呵护我们,保护我们,爱护我们,可我们却一点也没有感受到父母对我们的爱,还整天跟父母大呼小叫。父母为我们做了许多许多:为了照顾我们,特意在学校附近买了“学区房”;为了让我们能接受优质的教育,花了很多钱,让我们进入好的学校。说白了,那就是只要能让我们上一所好学校,只要能提高我们的学习成绩,就是让父母花再多的钱,他们也愿意。父母是很容易满足的,他们并不图什么,唯一的愿望就是孩子能好好学习,健康成长。只要你平时在父母劳累的时候,帮父母捶一捶背;在父母烦恼的时候,给父母讲一些自己在学校学习中笑话,父母就会很开心、很快乐!
当我们在学校里吃着好的,穿着好的,可曾想过父母在家吃的是什么,穿的是什么。我们在学校里,整天无忧无虑,父母每个星期给我们几十块,甚至上百块,可我们是怎样报答父母的呢?有些同学也许会说,我们还小,我们又不苦钱,拿什么报答他们。我想对这些同学说,父母并不是要你现在如何如何对他好,以后给多少多少钱给他们。其实父母是很容易满足的,只要你平时认真学习,不让父母操心,有一个好的身体,他们就满足了。我们千万要满足父母这个小小的愿望,不管是为父母,还是为自己的将来,都要好好学习,长大以后才不会为了今天你的不努力而后悔,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。
同学们,抓紧时间行动起来孝敬我们的父母吧!如果现在我们不好好孝敬他们,你就会失去一次又一次的机会。同学们,赶紧行动吧!哪怕是在我们放假后回到家里,为父母打一盆水,洗一次脚,高兴的喊一声“爸爸、妈妈,我回来了”,然后再拥抱一下父母;当我们返校的时候说一声“爸爸、妈妈,再见”。在父母劳累时说一声“爸爸妈妈,你们辛苦了”。在学习中,进步时,给父母一个温馨的电话,烦恼时,给父母报一个平安,并不断地鼓励自己要坚强,要进步,让父母省一点心,少烦一些神……这些都是孝敬父母的典型事例。
同学们,从今天起,立即行动起来,孝敬我们的父母吧!不管我们今后怎样,都要永远记住“百善孝为先”,永远尊敬、孝敬我们的父母,让他们幸福、快乐。