小时候,父母都会对孩子们百般疼爱,总是对我们啰嗦不已,其实,那都是父母给予我们深深的爱。
新学期开学了,我一如既往按时上学,刚刚准备出门,这时候,父亲又唠叨起来:“儿子,要记住!过马路时不要横冲直撞,要看车。下雨天一定要撑伞回来,不要淋雨……切记!”
对于父亲重复过无数遍的话,我似乎已经听不进去,我不耐烦了,不假思索打断父亲的话大声说道:“知道了!知道了!我全部都记住了,你真烦人!”我背起沉重的书包,转身走出家门,父亲的双眼一直在目送我远去,我匆匆逃离了父亲的目光。
然而,星期五那天,我早早地背上书包上学去了。刚回到教室,天色渐变,风起云涌,接着,就下起大雨。我发现自己没带伞,心想:糟了,我忘记带伞了,中午可怎么回去呀!整天上午,我的心房忐忑不安,心里一直在默默地谴责自己为什么不听父亲的话,如果事情能重来一遍,我一定毫不犹豫地听父亲说的话,不再埋怨他,记得带上雨伞,就不会这样糟糕了。
时间在一分一秒艰涩地流动着,我心里一直盼望着停雨。
终于,学校敲响了放学的钟声。可是,雨不但没有停,而且还越来越大了。这可怎么办呢?真是一团糟糕的。
正当我无助、失望的时候,突然,有一个熟悉的身影从我身边走过,拍了拍我的肩膀说:“回家吧,儿子。”我心头一震,我双眼微微发红,把泪水强行忍住说:“爸爸!爸爸!我们回家!”
大雨中,爸爸撑起雨伞,走在我的左侧,与我并肩走回家。雨水沾湿我们鞋子、衣服。父亲把大半的雨伞推到我这边,雨水便无缘沾到我身上。
回到家了,因为爸爸用大半的伞遮住了我,所以他根本没有遮住自己的左半身,他左边的衣服湿透了,双腿似乎无力,慢慢坐下来,身子挨在沙发上。我看着爸爸,泪水在我的眼眶里打转。我倒了一杯热水,轻轻吹凉,送到父亲面前,并低声对他说:“爸爸,我以后一定会认真听您讲,您说过的注意的事项,您说过的话,我会记好的,并努力做到,不会再让您担心了。”父亲没有责怪我,轻声说:“嗯。”
我终于深深地明白了:“父!爱!如!山!”这几个字的含义,同时,这几个字也深深的印在我的心上。父亲的话,我会牢牢记在心里,永远伴我健康成长!