关于父爱的作文:父爱如山_750字
自从我呱呱坠地的那一刻起,在我成长的记忆中,一直有这么一个人,他如阳光温暖着我;如高山呵护着我,他,就是我亲爱的——爸爸。
听说别人家的爸爸下班一回家捧起手机,秒变“低头族”。而我的爸爸恰好相反,虽然他工作特别忙,但一回到家,都会陪着我,教我下棋、和我做游戏、跟我一起画画,好吃的东西也舍不得吃,一定要让给我,作业有不会的题,爸爸就耐心地教我解答……但是当我犯了错,爸爸就变得很严厉,批评我、给我讲道理、让我意识到自己的错误,并且改正错误。我知道,这也是一种深沉的爱。
去年暑假,表哥送我一辆用过两年的自行车,我对此感到很新鲜,也很兴奋,马上想开始学骑自行车。下午,爸爸刚好有空,于是就带着我去小区的空中花园学骑自行车。刚开始,我还很兴奋,可坐上自行车时,我心中就忽然畏惧了起来,迟迟不敢骑。“嘿,妮妮,”爸爸好像看透了我的心思,“宝贝呀,你要克服这种畏惧的心理,越害怕一件事,就越要去面对,所以,放开心胸,大胆地骑吧,爸爸会保护你的。”听了爸爸的一番话,我重新振作起来,手紧握车头,脚用力一蹬,勇敢地向前迈出了学骑自行车的第一步。“咻”的一声,自行车飞快地奔向前方,那感觉真好、真爽啊!而爸爸一手扶着车尾,一手扶着我,曲着双脚,轻轻地小跑,时刻保护着我。
这时,我觉得肩膀有点湿淋淋地,因为好奇心,也顾不上骑车,猛地回头一看,咦?那是……没等我看清楚,方向感也完全迷失,车子一歪,我连人带车地摔下来。说时迟,那时快,爸爸闪电似抱住了我,我安然无恙,而爸爸的腿却被车轮撞伤了。他先检查我浑身上下有没有受伤,还问疼不疼。我一一否定后,就看见爸爸的小腿上被撞的地方皮都破了,红红的,疼疼的样子。我赶忙问他疼吗?而爸爸摆摆手,微笑着说:“一点都不疼。”我心好疼,鼻子也好酸。猛然间,我的一滴泪花掉了下来,我慌忙背过身,擦干泪花,说:“爸爸,今天练到这吧……我爱你!”说着,转身抱住了他。他愣了一下,也搂住了我。这,就是伟大的父爱吧。
妈妈的爱像那柔柔的水,滋润着我的心田。爸爸的爱像那高高的大山,那么深沉,又那么坚固,给了我无尽的力量。父亲节就要来了,所以,我想对您说“父亲节快乐!”请你收下我们儿女的一片孝心吧!