关于父爱的作文:父爱如山_750字
父亲,一个多么熟悉的词。在别人眼中,父亲的形象是高大的,威严的。对他们来说,父爱似山,母爱似水。可在我眼中,父亲总是那么和蔼。也许别人的父爱永远似山,但我的父爱却如山又似水!
一天早晨,我醒来就知道不早了。墙上的挂钟“滴滴滴”地催着我赶紧起床,可我前一晚在写字台上“战斗”到深夜也没能“打败”作业,反而被“哈欠怪兽”给抓走了。那段时间我上课总心不在焉,作业也尽量能不写就不写,课后预习和复习干脆被我忽视掉,一心只想放假不用去学校。现在困得这么厉害,作业本还有一大片空白,去学校要挨批,外面还下着大雨……干脆……装病逃课吧!说干就干,我又重新钻回温暖的被窝里。爸爸推门进来,见我仍缩在被窝里,急忙催道:“快起!上学要迟到了!快起!快起!”“爸,我头疼,今天就不婆去吧吧!”“头疼?”爸爸急忙上前摸了我的脑门“咦?没发烧啊?你是不是装的?快起!”“我不!”见谎言被戳穿,我大哭大闹起来。爸爸失去了往日的和蔼,“起!”声音严厉又带着些许恼怒。“不嘛!就不!”我别过头,耍起横来。爸气急了,一把抓起门后的衣架就往我身上打。铁衣架往空中一抡,就发出咻咻的声音,我挨打了。
爸把我从床上打到床下,手中的铁衣架毫不留情地向我砸来。我哭的更厉害了,可仍然不想去学校,边哭边大喊“我不去上学,打死也不去!”“啪!”恼怒的父亲一个耳光甩在我脸上。我捂着脸,不顾自己外面哗哗的大雨,随手抓过一袋饼干,穿着拖鞋就跑出家门。那一刻,父亲和蔼的形象在我心中破碎了……
等我湿淋淋地回到家,已经是第二天晚上了。是父亲开的门,红肿的双眼里满是疲惫与担忧,还有一丝悲伤。父亲见我狼狈地回来,抬手就甩给我一个巴掌:“走啊!你到是走啊!最好永远别回来了!”我转身又想跑,可父亲一句“我和你妈满城在找你!”又使我停下了脚步。我缓缓转过头来,爸爸脸上淌满了泪水。我不禁愣住了,父亲在我心中一直是那么高大、严肃,从来没有在我面前流过泪,今天……是我的任性顽劣伤透了父亲的心吗?我轻轻地抽泣起来。父亲沙哑的哽咽与我低低的抽噎混杂在一起。许久,父亲走过来,轻轻搂过我的肩膀:“算了,人没事就好。”我把头埋进父亲温暖地怀里,与父亲久久地相拥着。
谁说父亲永远是严厉的,父爱可以像山一样高大,也可以如水一般温柔。父爱如山又似水!