关于父爱的作文:父爱如山_750字
今天,我终于盼来了星期五,因为您今天要回家了。可是,放学后,却听外婆说,因您要在学校值班不能回来了。我好失望,我们可是只有周末才能团聚啊!不过,爸爸,我还是很理解您,因为您不仅是个好爸爸,还是位好老师。我和妈妈都知道:您辛勤的工作也是为了我们这个家,因为您深深地爱着我们这个家。
记得去年八月份的时候,妈妈在工作上遇到了很大的困难,她非常难过。您知道后,安慰妈妈,说:“有我在,什么都不要怕,没有解决不了的问题,没有战胜不了的困难。”在您的鼓励和帮助下,妈妈走出了困境,恢复了信心,刚好在福州有个很好的项目,就打算到福州去发展。但是妈妈放心不下我,打算让我转学。当时我心理非常矛盾,您看出了我的心思,就问我:“你是不是不想转学呀?”我含着眼泪轻声地回答:“嗯,不想,这里有我朝夕相处的老师和同学,我舍不得他们,他们也会舍不得我的。”后来,您和妈妈几番商量后,决定放弃到福州的机会,让我继续在现在的学校快乐地学习,您还告诉我说:“亲情永远比金钱重要,你的学习成长比妈妈做生意更重要,只要我们一家人在一起,就是我们最大的幸福!”
还记得上学期,有一次数学考试,我原以为这次也会一如既往“赞歌嘹亮”的,没想到试卷发下来后却出乎意料,我因为粗心大意考砸了。我不禁流下了伤心的泪水,心里还在不停地责备自己。想到妈妈一定会批评我的,所以我磨蹭到很晚才回家,还装作一副很开心的样子。您却叫住了我,问:“杉杉,数学考得怎么样啊?”我骗您说还可以,没想到您竟然知道我在说谎,就语重心长地对我说:“女儿,一次考试没有考好没关系,但是你不能说谎话,要知道,诚实比分数更重要!”听了您的话,我一下子哭了出来,一边哭一边说:“我是怕考差了回家要挨骂。”您又安慰我说:“不要怕,只要你知道错在哪儿,并能及时改正它,这也是一种进步。爸爸相信你一定行的!”爸爸的话,我都铭记于心,在后来的数学考试中,我终于如愿以偿,考出了好成绩。
如果说母爱似水,像涓涓细流滋润我幼小的心灵,那么,我想说,父爱如山,爸爸的爱就像一座山,呵护我茁壮成长。
爸爸,感谢您,为我们的家辛勤的付出;感谢您,浓浓的爱和深深地教诲!