父爱如山的作文
天下没有不爱儿女的父母。
我从一个婴儿成为一个少年只是一个瞬间。可我的父母却在我成长的这几年的过程中为我们付出了多少艰辛的岁月。
以前总是不懂父亲的难处,妈妈说:孩子大了,做什么是他的自由随他去吧!而爸爸却让说:孩子越是大了,做大人就越该:“授之以道更好地教会孩子该做什么。”所以爸爸总是批评我。而我根本不理解他的苦心经常气他 ,有时甚至连续十几天不和他说一次话,更不会去想他们的感受,时间久了竟成了一种隔膜。
我知道没有一个做爸爸的不希望其子尊敬自己。而我这么多年来却坚持用自己的个性和原则,抵御着,不断地伤害他们,后来我慢慢地长大意味着他们正慢慢衰老。
每当周末回家,心里犹豫是不是应该打个电话给在城里上班的爸爸。而电话接通时,电话的另一头总是“想我了没”?我当然想回答想,可我却说不出口。电话挂断了,我心里告诉自己:“我已经长大了,应该体谅体谅父亲,应该学会关心爸爸和妈妈。”
看看父母深深的皱纹,抚摸着自己青春朝气的脸庞。我想,对所有同我一样的你们说:“母爱如海,父爱如山。不要再像我一样,又是悔恨与自责。
让我们找个机会对爸爸妈妈说:“我爱你们。”