对手作文
生活中的每个人都有对手,每个人也都需要对手。想知道我的对手是谁吗?那可就要坐稳了,她就是我们家必不可少的人物,我的老妈。我的老妈那可是数一数二的高手,我们家不管是谁都对她唯命是从,她说往东,我们也就不敢往西,就连老虎也怕我老妈三分。我当然不服气呀,因为我想让别人听我的。于是,就和老妈开始了一触即发的决斗。那天我的作业错了几道题,老师竟让我抄十遍,心情很低落。回到家,老妈突然吵我:韩冰洁,英语单词怎么错了这么多,什么都没过关本来引火线就快着了,又一被吵,小宇宙终于爆发了出来。怎么能怪我,明明是你没给我说要听写的,所以我才没过关!我反了一句。难道没说你就不会,非得一晚上复习,平常学好了,什么时候听写都没问题!老妈也反一句。反反正就是你的错,什么都怪你!这里说一句,老妈一听都是她的错,无论是谁,都会打一顿,尤其是我,呜呜老妈一边打一边说:什么,都是我的错?你就没有责任!我也不哭,反而也打老妈了一下,战斗就这样开启。最后,我败了。看来老妈这个对手不是简单的人,想对付她还要再把嘴皮子功夫练好,让她输得心服口服!我知道,其实老妈是为了我好才成为我的对手的,也会打我,所以,这次之后,我明白了老妈的用意,和她化敌为友!