今天阳光明媚,弱柳扶风,空气清新甜润,天空湛蓝深远。在这花红柳绿的季节,我漫步在村边的小路上,看到花儿绽放笑脸,蝴蝶在美丽的花丛中飞舞……小鸟也为这春光伴奏,鸣起了欢奏曲,这美好的一切让我陶醉迷离!
走到湖畔,水明如镜,清澈剔透,倒映周边的景物,水中的景色层次分明,轮廓清晰,简直就是一幅多姿的山水画卷。天空的云彩卧在水中,水中的我不知是在天上,还是在水中?一阵微风吹来,平静的水面漾起波光,此时,一只小鱼掠出水面,尽展风采!不知哪儿来的树叶也来赶趣,落到湖面上,尽情享受这水的温存。不一会儿,水面上的叶子越来越多,搅乱了鱼儿的美梦。“糟糕!”我情不自禁地叹道,水中的美景就要被叶子掩盖了,叶子可不能太自私——独自享受水中的美景,再说,他们稀稀落落的游荡湖面,也不美观啊。于是,我找来工具,把湖面的叶子一点一点地打捞干净,看到湖面的麻点慢慢减少,我的心默默地为自己加油、鼓劲,不久,终于看到洁净的湖面和水中的美景了,我的眼睛豁然亮了起来,因为这一切又回到了美丽的怀抱中。我欣喜万分,为自己的劳动欣喜,为身边的美景欣喜!
通过这次行动,我明白了一个道理:即使一个简单的行动也会给大自然一分惊喜:天更蓝、山更青、水更绿!大自然是我们共同的家,保护它是我们共同的责任。同学们,行动起来吧,让我们手拉手一起去建设这个美丽的家!