亲子活动作文500字 幸福快乐的亲子游
今天,我们四(5)班举行泰顺亲子游活动。
一大早,我就起了床,和妈妈早早地来到教室。我们乘着旅游车来到了泰顺,那里景色宜人,游人如织。听说那里的氡泉非常有名
我们沿着山路来到氡泉,此时,我已累得气喘吁吁、满头大汗。这里的石头千姿百态,有的像展翅的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的像凌空而起的石头,有的石头像足球……这里的水显得特别的绿,特别的清。水面像镜子一样,时而在微风中泛起一道道波纹和小小的旋涡。一片片落叶落在水里给碧绿的水面上漾起一圈圈涟漪,给泉水增添了许多色彩。
我们几个男生马上脱下鞋子和袜子,在几位家长的带领下跑到了泉水里面。泉水冰凉冰凉的,给人一种舒服的感觉。而大多数女生则跟着家长在氡泉泡脚呢!舒舒服服的泡去刚才下山带来的疲劳。
离开氡泉,我们又去看泰顺最有名的建筑——廊桥。廊桥边的游人来来往往、络绎不绝,人们欢声笑语,热闹极了!我们来到桥边,正好有一位老爷爷正在讲廊桥。我听老爷爷讲,桥长51。87米,宽5。39米,高11。22米,桥屋,桥屋20间,桥84根,桥面地板全部由一寸厚木头两层加固。桥的东首被当地人称为”桥头”,地势较高,有石踏跺16级。西首当地人称为”桥尾”地势较低石阶26步。 廊桥是宫殿式重檐,结构精巧,造型古朴。真是不可思议呀!
接着,我们又来到了橘子园。橘子树上果实累累,一个个橘子水灵灵的,有的像一盏盏小红灯笼,有的像一盏盏小绿灯笼,高挂在树枝上。我看着那酸甜可口的橘子,直流口水,我和妈妈赶紧摘了一大筐橘子,我马上拿了一个尝了一下,味道甜甜的,非常好吃。
泰顺实在太好玩了!这次的亲子游活动实在是太有趣了。后来,我们只好依依不舍地离开了。