难忘的活动作文
本周三下午,学校组织义卖,本次义卖所得将全部捐给云南灾区。
义卖开始啦!操场上人流熙攘,人声鼎沸。有叫卖声、揽客声,也有讨价还价的声音;其中最吸引人眼球的是我班的陈玮林,他针对自己做的纸飞机模型做了个广告牌,标语是这样写的“承载爱心,‘机’情赈灾,心系云南,情义无价。”,真是无声胜有声啊……
按活动安排,我先去买东西,但我绕着操场走了三圈,还是什么也没买,不是我特别挑剔,而是我根本无法好好挑选,你看:每个摊位都是“里三层外三层”地围满了人;好不容易刚一接近点儿摊位,又被人给裹夹着顶出来了……呀,真是郁闷啊,眼看着就到进行人员交换的时间了……
咦,那是什么,一盆盆的喇叭花,有红的,有蓝的,有紫的,还有朵杂色的,但色彩间分界线齐整划一,像画上似的,这不正是我梦寐以求的花卉吗?!我忙 凑过去,问:“多少钱呀?”,心想:这么美的花,摊位前人又少,想必很贵。“五元”声音嗲嗲的,是个低年级的小学妹;“给,我买……这一盆。”我心中大 喜,忙掏出五元,可这么多美丽的花,让我的手在空中忙乎了半天才优中取精地选种了一盆红色的。
回到自己的摊位,呵,他们可真厉害啊:收款盒中,躺着十元、五元的许多纸币,还有张一百的呢;摊位上的东西十去其九,只剩下那些被恨不得多捐买点的 同学临时起意抓来的铅笔了……他们太——“给力”了,我们也不能给比下去了啊:我和其他同学努力地向学哥、学姐、学弟、学妹兜售起来——“走过路过,你别 错过,买上根笔,表达你的爱心!”,反正,最后笔也卖光了。
活动临近结束,不知道谁先倡议,反正同学们你一元,他五角地自觉地捐集起钱来,大家说:不在乎钱多钱少在乎自己的一份心意。——云南灾区的同学们、同胞们,我们与你们同在!
这次义卖,给我留下极为深刻的印象!
活动过程详写,重点突出。但如用高标准来要求,又觉得此文有些句子之间的联系,句与句的衔接可再斟酌。细微之处见精神,试着改改,一定可加分呵!