贪吃的弟弟作文300字_小学生作文
我弟弟圆圆的胖脸,挤得鼻子小小的,红嘴巴也小小的,又贪吃又可爱,他的名字叫可乐。
有一次,弟弟在家,妈妈做了他最喜欢吃的炖肉,软软的可好吃了。妈妈做好后等爸爸回来,弟弟只好眼巴巴的盯着炖肉,不时地咽着口水。他把那黑乎乎的小手好几次趁着妈妈不注意就伸向炖肉,正好都被我发现了,只好不好意思地马上把他黑乎乎的小手收了回去。我见他馋病又犯了,想要转移他的注意力,就说:“我带你去楼下玩儿吧,爸爸回来了我们就上来。”弟弟当然舍不得走了,我只好拖着他走,他可真是一步三回头呀,像与炖肉生离死别似的。
终于等到爸爸回来了,弟弟三步并作两步跑上了楼。他乖乖的坐在饭桌上,妈妈给她夹了三块炖肉,一边夹一边说:“少吃点吧!你都这么胖了”可是弟弟狼吞虎咽地吃完之后,还是眼巴巴地盯着放肉的盘子。我见他那馋样,就说:“少吃点吧!再吃胖成小猪了。”他生气地撅起嘴巴,狠狠地白了我一眼,气呼呼地跑回了卧室。
午饭以后大家都去睡觉了,我听到外面有响动,就起身来看,看见弟弟在厨房里边,我就过去说:“你不睡觉在这干什么呀?”弟弟擦擦嘴角的油,不好意思地笑笑说他什么也没干。
弟弟可真贪吃呀,不过他再怎么贪吃我都爱他!