我爸爸叫“闪电侠”。为什么?因为他是顺丰的快递员。
不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,爸爸都会准时把客户的快递送过去。爸爸每天要发很多快递,堆成一座小山。有时候要来回四次才能全部发完。“嘟嘟嘟”,闪光爸爸出发了。他穿过街道,安全准确地把快递送到了成千上万的家庭。每个收到快递的人脸上都露出了幸福的笑容。
爸爸的工作很辛苦。夏天的下午,灰蒙蒙的,没有一丝风,像一艘大轮船,很快就下起了倾盆大雨。我看着家里窗外的风雨,心里一紧:“刮风下雨,爸爸怎么发货啊?”爸爸到家的时候,已经是晚上九点多了。我看见父亲拖着疲惫的身体进了屋,浑身湿透了——又是雨又是汗。我赶紧拿了拖鞋给爸爸穿上,但我的目光被他手臂上的伤疤吸引住了。爸爸举起手说:“哦,刚才路滑了一跤。”看到我还是一脸担心的样子,爸爸调皮地冲我眨了眨眼睛:“没事,你爸爸就是闪电侠!”
爸爸总是那么忙。有时候他在我起床之前就出去工作了;有时候我已经睡着了,他刚到家。爸爸总是那么辛苦,有时候放假也不能休息,反而越来越忙;有时候,他生病受伤了,还要继续工作,用自己的奉献换来客户的微笑。看着爸爸每天早出晚归,我莫名其妙地问他:“爸爸,你为什么这么努力?”爸爸说:“以前没有快递,送东西要花很长时间。如果是重要的事情,他们到的时候可能已经太晚了。现在快递方便多了。当他们收到快递时,他们都很高兴。我可以给他们幸福,我可以用我的双手让我们一家人过上好日子,哪怕很辛苦。”
这是我的闪爸。随着网上购物的发展,越来越多的人投资于快递这一新兴行业,并为千千成千上万顾客的幸福和方便而忙碌。他们见证了一个行业的发展,也是伟大祖国的建设者。我真心佩服这些闪人。