我今年12岁,已经长大了。在成长的十年里,你对我的爱历历在目,心中充满感动!
爸爸,你还记得吗?我一年级的时候,你让我上英语辅导班,学习牛津英语。但是路很长,从国泰街到泰华街,再走一段路就到了加德学校。那时候家里只有自行车,所以你带我上学的时候很累。而且我一周上两次课,只骑自行车。但是,为了不耽误我学习,不管你多累多辛苦,你都会坚持送我去上春夏秋冬的辅导班。不经意间,已经三年级了,牛津英语完了,该学3L了。然而问题出现了,学费很贵。最后一节课才40块。我知道父母挣钱不容易。就在我犹豫的时候,你坚定的说:快走。就这样,我又学会了3L,一直坚持到现在。大雨,大雪,永不停歇。这是你的坚持,我收获了很多。
生活中,因为妈妈工作很忙,你总是带着我。不管你有多忙,你总是要留出一点时间来帮我学习。每次你仔细检查我的作业,如果你看到我的错误,你会立即给我一个耐心的解释。如果我还是不行,你就再告诉我一遍,直到我可以,千万不要自找麻烦,你一点都不马虎。我再说一遍。除了这些,你也是一个标准家庭妇女。平时我妈比较忙,洗衣服做饭打扫卫生缝补的重担自然会落在你肩上,但你从来不喊累,一直很努力,都是白头发累。
父亲节的前一天,我准备了一张贺卡,上面写满了我对父亲的爱。
父亲节那天,我送你贺卡的时候,你慈祥的眼睛里噙满了泪水,却转过身来,轻轻擦去。你的脸上又满是幸福的笑容,摸着我的头说我长大了。
爸爸,这是你。十几年来,我对我无私的爱,一直激励着我努力学习,不辜负你的期望。它让我取得了优异的学习成绩,让我健康快乐地成长。在这里我想对你说:爸爸,你辛苦了。!